منظمة الصحة العالمية تعتمد نظاما جديدا لتسمية السلالات المتحوّرة لكورونا

الأحرف بدل أسماء الدول

تعبيرية
تعبيرية

وكالات - أعلنت منظمة الصحة العالمية عن نظام تسمية جديد لسلالات فيروس كورونا يعتمد على الأحرف اليونانية .

وقالت المنظمة إنَّها سوف تتجه إلى تسمية عدد من السلالات الجديدة، بينما ذكر مسؤولون في هيئة الأمم المتحدة في جنيف، أنَّ هذه الخطوة ستساعد في تبسيط المناقشات العامة حول السلالات.

وإضافة إلى الأسماء العلمية الرسمية، مثل B.1.1.7، حيث تشير الأحرف والأرقام إلى الجذور الجينية للسلالة وترتيب ملاحظة الطفرات، ستبدأ منظمة الصحة العالمية الآن في تسمية مجموعة مختارة من أكثر السلالات المثيرة للقلق باستخدام ألاحرف الأبجدية اليونانية ،وعلى سبيل المثال، سيُطلق على السلالة التي اكتشفت لأول مرة في بريطانيا "ألفا" والسلالة التي اكتشفت في جنوب أفريقيا "بيتا" والسلالة التي ظهرت في الهند "دلتا".

وقالت منظمة الصحة العالمية أن هذا الإجراء يهدف إلى تبسيط المناقشات والمساعدة في إزالة وصمة العار المرتبطة بالأسماء.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الأردن والجزائر: القنوات الناقلة والمعلقون

  2. موجة حر قياسية تصل لـ 45 درجة عبر هذه الولايات

  3. موجة حر وأمطار رعدية عبر هذه الولايات

  4. بيتكوفيتش: الفوز على الأردن مستحق ومواجهة النمسا حاسمة

  5. مطار الجزائر يوظف

  6. عطاف يبحث مع كايا كالاس واقع علاقات التعاون بين الجزائر والاتحاد الأوروبي

  7. أنبوب الغاز العابر للصحراء وتفعيل معهد البحث في الغاز محور مباحثات بين الوزير الأول والأمين العام لمنتدى الدول المصدرة للغاز

  8. سعيود: عصرنة الإدارة وتحسين الخدمة العمومية أولوية وطنية

  9. عرقاب يستقبل وفدًا من صندوق النقد الدولي لبحث آفاق تطوير قطاع المحروقات

  10. حماية مدنية: وفاة 48 شخصا وإصابة 1883 آخرين في حوادث مرور خلال أسبوع