وسط احتجاج الأطباء.. كوريا الجنوبية ترسل أطباء عسكريين لمستشفياتها

قال رئيس الوزراء الكوري الجنوبي هان داك سو اليوم الأربعاء إن كوريا الجنوبية سترسل أطباءها العسكريين والمجتمعيين إلى المستشفيات خلال الأيام القليلة المقبلة كجزء من إجراءات الطوارئ لدعم نظام الرعاية الصحية بعد إضراب جماعي للأطباء المتدربين.

وناشد هان أيضًا الأطباء الشباب العودة إلى العمل بحلول الموعد النهائي الذي حددته الحكومة يوم الخميس، وقال إن السلطات ستستمع إلى مخاوفهم.
وقال في اجتماع حكومي "الحكومة تدرك تماما أن الأطباء المتدربين لديهم مخاوف جدية بشأن بيئة العمل والمستقبل الوظيفي، ونحن نسعى إلى اتخاذ تدابير لتحسين ذلك من عدد من وجهات النظر".

وكان ثلثا سكان البلاد والأطباء المتدربين قد تركوا وظائفهم احتجاجًا على خطة الحكومة لزيادة عدد الطلاب المقبولين في كلية الطب في محاولة لمعالجة ما تقول السلطات إنه نقص في الأطباء.

من جهة يقول الأطباء الشباب الذين يحتجون إن على الحكومة أولاً معالجة الأجور وظروف العمل قبل محاولة زيادة عدد الأطباء.

وحذرت الحكومة من أنها قد تعلق تراخيص الأطباء الذين لا يلتزمون بأمر العودة إلى العمل.

وقال هان إنه ابتداء من الشهر المقبل، سيتم تعيين الأطباء الذين يخدمون في الجيش وفي العيادات المحلية بدلا من الخدمة العسكرية الإلزامية في المستشفيات المتضررة من الإضراب.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  3. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  4. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  5. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما

  6. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا