إندونيسيا تدعو لفتح خط جوي مباشر بين الجزائر وجاكرتا

على لسان ممثل وزارة السياحة للبلاد

جاكارتا
جاكارتا

البلاد.نت - الطاهر سهايلية - قال مدير التسويق والاقتصاد الابداعي بوزارة السياحة، Raden Sigit Wijaksoho، أن الحكومة الإندونيسية تدرس إمكانية فتح خط جوي مباشر يربط الجزائر بجاكرتا، وذلك بغية تسهيل حركة مرور الأشخاص والبضائع، ناهيك عن ارتفاع قيمة التبادلات التجارية التي ستشهدها حكومتي البلدين.

ودعا ممثل وزارة السياحة، خلال ندوة صحفية مع الوفد الصحفي الجزائري، بفندق the kuta Beach Hexitage بجزيرة بالي، أن السياحة اليوم تجلب أموالاً طائلة للدولة الإندونيسية، مشيرًا للمداخيل التي حققتها الحكومة في 2016، حيث بلغت 20 مليار دولار سنويا, في وقت يتوافد فيه السياح على أندونسيا بالملايين حيث قدرها المسؤول ب 20 مليون سائح سنويًا، بكل من جزيرة بالي وباتام وجاكرتا.

وأكد ذات المتحدث في تصريح خص به "البلاد نت" إن العلاقات الإندونيسية_ الإفريقية تشهد تطورات كبيرة خاصة في شقها الاقتصادي من خلال التبادلات التجارية ومشاريع البنية التحتية، مشيرًا في الوقت ذاته ان جاكرتا تولي اهتمام كبير للجزائر، نظرًا لمكانتها الإقليمية والدولية وموقعها الإستراتيجي إلهام، الا ان البلدين يواجهان تحديات وصعوبات نتيجة التغييرات التي يشهدها العالم، وهذا _حسب رأيه _ بحاجة للعمل والتنسيق والتعاون وتبادل المعلومات والخبرات في شتى المجالات.

وأكد المسؤول الإندونيسي، أن العلاقات الثنائية التاريخية التي التي تجمع البلدين والتي رسخها مؤتمر باندونغ أضحى من واجبها أن تتقدم أكثر وتقرب بين الشعبين وان تعمل على تجسيد وتفعيل الاتفاقيات المبرمة سابقًا، وهذا كما يقول يرتكز على دور الإعلام بمختلف وسائله للتوجيه وتنوير الشعوب لمعرفة البلدين، دون أن ننسى دور الثقافة والسينما والجامعة، مؤكدًا أن الحكومة قد قررت مؤخرًا قد قررت فتح 5 وجهات سياحية لرجال الأعمال والمستثمرين الجزائريين للاستثمار في هذا القطاع.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  2. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  3. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  4. أمطار رعدية على هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  7. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  8. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  9. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي

  10. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة