الجزائر تجدد تنديدها "حكومة وشعبا" بقرار ترامب حول القدس

في كلمة عبد القادر بن صالح خلال قمة رؤساء المجالس العربية

عبد القادر بن صالح
عبد القادر بن صالح

بن صالح يؤكد موقف الجزائر الثابت لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف

جدد رئيس مجلس الأمة عبد القادر بن صالح ، اليوم الخميس بالعاصمة المغربية الرباط ، تنديد الجزائر حكومة و شعبا بقرار الولايات المتحدة الأمريكية بنقل سفارتها للقدس المحتلة ، لما فيه من تقويض لإمكانية بعث مسار السلام المتوقف منذ مدة طويلة ، مذكرا بموقف الجزائر "الثابت" و "الداعم"  لحق الشعب الفلسطيني المشروع في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف. 

و قال بن صالح ، خلال تدخله في قمة رؤساء المجالس البرلمانية العربية و الدورة الاستثنائية  للاتحاد البرلماني العربي : "نؤكد أن مثل هذه الخطوة العبثية هي استهانة  بمرجعيات العملية السلمية في الشرق الأوسط على غرار مبادرة السلام العربية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة و من بينها القرار رقم 478 لعام 1980 الذي تضمن الطلب من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة الامتناع عن إقامة بعثات دبلوماسية بالقدس الشريف والقرار رقم 2334  لسنة 2016 حول عدم شرعية عمليات الاستيطان الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية ورفض أي تغييرات لخطوط 04 جوان 1967 بما في  ذلك ما تعلق بالقدس الشريف".

و أعرب رئيس مجلس الأمة عن مساندة الجزائر لقرارات قمة اسطنبول خاصة منها تلك الداعية إلى الاعتراف بالقدس عاصمةً لدولة فلسطين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  8. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  9. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية