الشرطة تداهم مكتب رئيس كوريا الجنوبية ووزير الدفاع يحاول الانتحار

قالت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية إن الشرطة داهمت مكتب الرئيس على خلفية قضية إعلان الأحكام العرفية، في وقت ترددت فيه أنباء عن إقدام وزير الدفاع المعتقل على خلفية القضية على محاولة انتحار.

ويواجه الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول تحقيقا جنائيا بتهمة التمرد بسبب فرضه الأحكام العرفية لفترة قصيرة، لكن السلطات لم تعتقله أو تستجوبه.

وقالت الشرطة الكورية الجنوبية في بيان إن "فريق التحقيق الخاص أجرى تفتيشا في المكتب الرئاسي وفي وكالة الشرطة الوطنية وفي وكالة شرطة العاصمة سول وفي إدارة أمن الجمعية الوطنية".

وفي وقت سابق، قالت الشرطة إن قائد الشرطة الوطنية في البلاد وقائد الشرطة في العاصمة سول اعتقلا لدورهما في تطبيق مرسوم الأحكام العرفية، الذي أصدره الرئيس يون سوك يول الأسبوع الماضي والذي لم يدم طويلا.

ويأتي هذا التطور قبل ساعات من دفع الحزب الديمقراطي الليبرالي المعارض الرئيسي بمسعى جديد لعزل الرئيس يون بشأن تطبيق الأحكام العرفية، وقال الحزب إنه يهدف إلى طرح الأمر للتصويت يوم السبت.

من جهة أخرى، قالت تقارير إعلامية إن كيم يونغ هيون وزير الدفاع السابق في حكومة يون أقدم على محاولة انتحار قبل أن تعلن مصادر رسمية أنه ما زال على قيد الحياة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. انقطاع المياه عبر هذه البلديات بالعاصمة

  2. لماذا يعد كسوف 12 أوت 2026 فريدا؟

  3. هل تُصلّى صلاة الكسوف غدا ؟.. وزارة الشؤون الدينية توضح الحكم

  4. أيهما أفضل للجسم.. الجري في الخارج أم على جهاز المشي؟

  5. وزارة الدفاع: حجز 86 كلغ كوكايين وأكثر من مليون قرص مهلوس

  6. سيدات الجزائر أمام فرصة تاريخية لبلوغ نهائي كأس أمم إفريقيا

  7. بنك الجزائر يطلق آلية لتمويل احتياجات المصدرين

  8. سوناطراك تستعد لحفر بئر استكشافية واعدة في شمال النيجر

  9. مشروع متكامل جزائري - صيني لتطوير صناعة الحديد والصلب بالجزائر

  10. جلاوي يتفقد ليلا أشغال توسعة ميناء عنابة الفوسفاتي