النفط يرتفع مدعوما بقرار أوبك+ زيادة الإنتاج

زادت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم، مدعومة بقرار مجموعة أوبك+ زيادة الإنتاج في يوليو بالكمية نفسها التي زادتها في كل من الشهرين السابقين.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.46 دولار أو 2.33 بالمئة إلى 64.24 دولار للبرميل، وذلك بعد إغلاقها على انخفاض 0.9 بالمئة يوم الجمعة.

وبلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 62.45 دولار للبرميل بارتفاع 1.66 دولار أو 2.73 بالمئة عقب انخفاضه 0.3 بالمئة في الجلسة السابقة.

وسجل الخامان انخفاضا أسبوعيا بنسبة فاقت الواحد بالمئة في الأسبوع الماضي.

وقررت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها أول أمس السبت زيادة الإنتاج بمقدار 411 ألف برميل يوميا في يوليو، وهو الشهر الثالث على التوالي الذي يشهد زيادة مماثلة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حرّ وأمطار رعدية تجتاح عدة ولايات اليوم وغداً

  2. رئيس الجمهورية يؤدي صلاة عيد الأضحى بجامع الجزائر

  3. رئيس الجمهورية يوجه تهانيه إلى أفراد الجيش الوطني الشعبي ومختلف الأسلاك النظامية والصحية بمناسبة عيد الأضحى المبارك

  4. وزير الري يتفقد عملية توزيع مياه الشرب في الجزائر وتيبازة أول أيام عيد الأضحى

  5. حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة الكبرى ويواصلون أداء مناسك الحج 

  6. وزارة التجارة: استجابة واسعة للمداومة خلال عيد الأضحى وتحديثات جديدة لتطبيق "مرافق كوم" لمعرفة التجار المداومين