ترمب: ألمانيا تعود الآن إلى الفحم وهم لا يملكونه.. إنهم يخسرون بلدهم!

قال الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، في اجتماع حاشد في أوهايو إن الألمان ربما "يخسرون بلادهم" بسبب انخفاض إمدادات الطاقة الروسية، على خلفية الصراع في أوكرانيا.

وأضاف ترامب في كلمته: "لن يضحكوا بعد ذلك... ألمانيا تعود الآن إلى الأشياء القديمة، بما في ذلك الفحم، وهم لا يملكونه، لن يكون لديهم بلد، ولن تبقى لديهم بلاد".

وذكر ترامب كيف ضحك الألمان في وقت سابق على تحذيراته، وأشار إلى أنه حذر ألمانيا منذ فترة طويلة من مثل هذا التهديد، وقال إنه قدم للمستشارة الألمانية آنذاك أنغيلا ميركل علما أبيض لـ"الاستسلام" أمام روسيا.

وقال: "لقد أرسلت لها علما. فتساءلت لماذا أرسلت لي هذا العلم؟" استسلم. من الذي كان يعتقد أن ذلك سيحدث بهذه السرعة".

وحذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من قبل من أن سياسة العقوبات التي ينتهجها الغرب ستوجه ضربة خطيرة للاقتصاد العالمي بأكمله، وستنعكس سلبا على حياة الملايين من الناس.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  2. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  7. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  8. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  9. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  10. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة