واشنطن تدرس تعليق بعض العقوبات على إيران

قالت صحيفة عبرية إن الإدارة الأميركية تدرس إمكانية تعليق بعض العقوبات المفروضة على إيران، وذلك بعد يوم من إحتضان العاصمة الإيطالية روما جولة جديدة من المحادثات النووية غير المباشرة بين واشنطن وطهران.

ونقلت صحيفة "يسرائيل هيوم" عن مسؤول أميركي أن واشنطن عرضت اتفاقا تمهيديا تؤكد فيه إيران استعدادها للتخلي عن محاولة حيازة سلاح نووي، مضيفا أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب "لم تتنازل بمفاوضات روما عن مطلبنا بوقف إيران الكامل لتخصيب اليورانيوم على أرضها".

وإستضافت روما -يوم الجمعة الماضي- الجولة الخامسة من المفاوضات الإيرانية الأميركية غير المباشرة بشأن البرنامج النووي الإيراني التي تتوسط فيها سلطنة عُمان، والتي بدأت أولى جولاتها في مسقط يوم 12 أفريل الماضي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مع دراسة إمكانية تقسيمها إلى دفعتين.. الشروع في صب أوامر الدفع الخاصة بالشطر الثاني من برنامج "عدل 3"

  2. عدل 3: 5 ولايات معنية بتوزيع السكنات بمناسبة الفاتح نوفمبر

  3. الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية فانواتو

  4. وزارة التربية تعيد ضبط رزنامة الإدماج في العربية والرياضيات بالابتدائي

  5. وزير السكن يتفقد مشاريع “عدل 3” ببرج بوعريريج

  6. السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات تعلن حصيلة إيداع ملفات الترشح للانتخابات المحلية المقررة في 28 نوفمبر

  7. التحاق أكثر من 1.25 مليون طالب بموسم التعليم القرآني الجديد في الجزائر

  8. وزير الداخلية يشرف على اجتماع لتقييم البرنامج التكميلي للتنمية

  9. انتخاب الجزائر لمنصب نائب رئيس المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للكهرباء

  10. الجزائر والعراق تبحثان تعزيز الشراكة في المحروقات والبتروكيماويات