واشنطن تستفزّ العرب والمسلمين والمسيحيين

قررت نقل سفارتها في فلسطين المحتلة إلى القدس في ذكرى النكبة

دونالد ترامب
دونالد ترامب


اعتبرت القيادة الفلسطينية، اليوم الجمعة، أن قرار الولايات المتحدة نقل سفارتها في دولة الاحتلال الإسرائيلي إلى القدس في ماي المقبل يشكل "استفزازا للعرب"، خاصة وأنها تتزامن مع ذكرى "النكبة".

وقال أمين سرّ منظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات إن: "هذا القرار استفزاز لمشاعر العرب والمسلمين والمسيحيين"، معتبرا أن إدارة ترامب "بهذه الخطوة تكون عزلت نفسها كليا وأصبحت جزءا من المشكلة وليس جزءا من الحل"، بحسب ما نقلت وكالة فرانس برس.

وكان مسؤول أميركي قد كشف لوكالة رويترز، إن من المتوقع أن تفتح الولايات المتحدة سفارتها في إسرائيل بالقدس في ماي المقبل، وأكدت ذلك وزارة الخارجية الأميركية في وقت لاحق، وأوضحت أن الولايات المتحدة تعتزم فتح سفارة جديدة في القدس في ماي بالتزامن مع الذكرى السبعين لقيام دولة الاحتلال ، وهي ذكرى النكبة الفلسطينية والعربية والإسلامية.

وأضافت الخارجية الأمريكية، في بيان، أن مقر السفارة سيكون في المبنى الذي يضم العمليات القنصلية في القدس قبل الانتقال إلى مكان منفصل بنهاية 2019، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة بدأت البحث عن موقع لسفارتها الدائمة في القدس المحتلة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  3. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف