استئناف عملية الترحيل للمرة الـ26 بالعاصمة

ترحيل 88 عائلة من الحي القصديري بجسر قسنطينة

السكنات
السكنات

البلاد  -ق.م - استأنفت مصالح ولاية الجزائر عمليات الترحيل بجسر قسنطينة وقامت بنقل العائلات المعنية إلى أولاد فايت، أمس، وتم في هذه العملية إعادة الإسكان 26 عائلة، حيث تم ترحيل 88 عائلة من الحي القصديري المجاهد ببلدية جسر قسنطينة إلى سكنات جديدة بحي هوسمغوني ببلدية ولاد فايت. 

وأكدت مصالح ولاية الجزائر التي ساعدت العائلات المعنية على إخلاء سكناتها ونقل الأثاث، أن العملية تدخل ضمن برنامجها الخاص بالترحيل وإعادة الإسكان.

وستسمح العملية باستكمال منفذ العناصر الجنوبي بعد هدم البنايات الفوضوية. وعبرت العائلات المعنية بالترحيل والتي استفادت من ثمانية وثمانين شقة لائقة بحي سمغوني، بأولاد فايت، عن فرحتها بالسكنات الجديدة  من جهتها، أكدت مصالح ولاية الجزائر أن المساحة المسترجعة سيتم استغلالها في إكمال إنجاز مشروع منفذ العناصر الجنوبي في مقطعه، بين الصفصافة جنوب بئر خادم والطريق الوطني رقم 1 وقد تمت العملية في ظروف تنظيمية ممتازة. 

هذا وقامت مصالح ولاية الجزائر بعملية هدم البنايات الفوضوية بحي المجاهد في جسر قسنطينة بعد نهاية عملية ترحيل العائلات إلى حي سمغوني بأولاد فايت وقال المصدر ذاته إن المشروع من شأنه فك الخناق على مستوى بئر خادم ـ عين النعجة والمدخل الجنوبي للعاصمة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إجراءات وتدابير جديدة لتنظيم التصريح بالعملة الصعبة للمسافرين

  2. إلى غاية يوم غد السبت.. موجة حر وحرارة تصل إلى 47 درجة بهذه المناطق

  3. 6 عادات يومية تحمي قلبك من الأمراض

  4. إصلاح العطب التقني الذي مس الشبكة الكهربائية عالية التوتر شرق ولاية الجزائر

  5. إسبانيا تعلن حالة الطوارئ بسبب حرائق الغابات

  6. مشروع لتطوير الموانئ وتجديد رخص متعاملي الهاتف النقال.. أبرز مخرجات اجتماع الحكومة

  7. بتكليف من رئيس الجمهورية.. وفد وزاري يعزي عائلات ضحايا حرائق تلمسان

  8. 8 أكتوبر موعد جلسة “التاس” بشأن نهائي “كان 2025”

  9. الجزائر تعرب عن استنكارها للهجوم الذي تعرضت له سفينة سعودية في البحر الأحمر

  10. فتح باب المشاركة في مسابقة "الجائزة الوطنية لأحسن خطبة جمعة"