الطلبة الناجحون يحتجون بـجامعة وهران

ضحايا إلغاء نتائج مسابقة الدكتوراه

جامعة وهران
جامعة وهران

 

ينتظر أن يقوم غدا الطلبة الناجحون في مسابقة الدكتوراه 2018 بجامعة وهران احمد بن بلة كلية الأدب والفنون “قسم اللغة وآدابها”، بوقفة احتجاجية جراء إلغاء المسابقة ونتائجها دون مبرر قانوني، بالاضافة إلى غياب قنوات الحوار من طرف الادارة التي اغلقت الابواب في وجه الطلبة.

وجاء في رسالة تم توجيهها إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الطاهر حجار تحوز “البلاد” على نسخة منها، أنهم يطالبون بضرورة فتح تحقيــق في السبب الرئيسي لإلغاء المسابقة التي اجتازها الطلبة بعد ايام من التحضير والاجتهـاد. وقال الطلبة إنه تم إلغاؤهـــا بعد صدور النتائج واشار هؤلاء في رسالتهم إلى أنهم ظلموا جراء هذا الفعل مستغربين كيفية إلحاق العقوبات بالناجحين بسبب اغراض شخصية تخاط خيوطها في كواليس الادارة.

وقال الطلبة في حديثهم إن مشكلهم ليس عويصا وطالبوا بفتح ابواب الحوار والاصغاء إلى انشغالاتهم وعدم الاكتفاء بقرارات اللجنة التي قامت بالتحقيق وكانت سبب إلغاء مسابقة الدكتوراه دون ذكر نتائج التحقيق.

وقال الطلبة الناجحون في رسالتهم إنهم يطالبون بمعرفة هذه الظروف التي انجز عليها التحقيق كونها مفبركة وكذا من اجل الرد عليها وتفنيدها بالدليل المادي المقنع لا بالكلام الساذج والملفق.

وهدد المعنيون بالدخول في وقفة احتجاجية يوم 5 مارس الجاري بمقر الجامعة وهران، بالاضافة إلى نقل احتجاجهم إلى وزارة التعليم العالي في حالة غلق أبواب الحوار.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  3. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  4. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  5. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما