تنصيب خلية أزمة لمتابعة التقلبات الجوية بولاية الجلفة

نصبت السلطات الولائية لولاية الجلفة، خلية أزمة من أجل متابعة التقلبات الجوية وفق ماجاء في الصفحة الرسمية للولاية.

وقال المصدر أن الوالي أشرف صباح اليوم الخميس 15 ماي 2025 على الساعة "الثالثة صباحا" على تنصيب خلية أزمة على مستوى الديوان لمتابعة وضعية التقلبات الجوية. الخلية تتشكل كل من مدراء الحماية المدنية، الاشغال العمومية، رئيس دائرة الجلفة، مدير الإدارة المحلية ، البناء التعمير والهندسة المعمارية ، الموارد المائية، ديوان التطهير، سونلغاز، حضيرة البلدية.

وأسىدى الوالي خلال الإجتماع تعليمات من ضمنها توفير وتسخير جميع الوسائل والامكانات المادية والبشرية والتنسيق بين مختلف المصالح لفتح جميع الطرقات المقطوعة لتسهيل حركة المرور، العمل على تسريح مجاري مياه الأمطار والبالوعات، مؤكدا على مدير مؤسسة سونلغاز العمل على ضمان التزود بالطاقة وحماية محطة توليد الطاقة الكهربائية وضرورة المداومة والتدخل المباشر في حالة تسجيل اي طارئ .

يذكر أنه سجل وفاة 03 أشخاص وأصيب عدد آخر من الركاب في إنحراف حافلة لنقل المسافرين بسبب التقلبات الجوية التي تشهدها ولاية الجلفة وذلك بالمدخل الجنوبي لمدينة الجلفة، كما سجل وفاة طفل يبلغ من العمر 13 سنة وإصابة شخص يبلغ من العمر 37 سنة بمنطقة ضاية الرمل بسبب حبات البرد.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية مرتقبة على 18 ولاية

  2. موجة الحر.. تراجع تدريجي في درجات الحرارة بداية من الأسبوع القادم

  3. أمطار رعدية عبر 16 ولاية

  4. اقتراح مشروع مشترك " جزائري - ماليزي" لتركيب سيّارات بروتون بقدرة إنتاج تبلغ 20,000 وحدة سنوياً بوهران

  5. ما هي الخواتم التي ستمنح للاعبي الفريق الفائز بلقب المونديال؟

  6. تخرج الدفعة الـ12 لشبه الطبيين والدفعة العاشرة للقابلات

  7. تحذير من محاولات نصب واحتيال إلكتروني باستغلال صفة وحدات الدرك الوطني والأمن الوطني

  8. إطلاق خط ليلي جديد نحو هذه الوجهة

  9. قمة العمالقة.. إسبانيا والأرجنتين في معركة التتويج بمونديال 2026

  10. عطل مفاجئ يضرب “فيسبوك”