حجز أطنان من المواد الغذائية الموجهة للاحتكار بوهران

ضبطت بمخزن غير مرخص بالصديقية

سوق شعبي في وهران
سوق شعبي في وهران

 

تمكنت مصالح مراقبة الجودة وقمع الغش بوهران في إطار سلسلة الخرجات الميدانية لردع ومحاربة المضاربة والاحتكار في المواد االغذائية الواسعة الاستهلاك من حجز كميات معتبرة من مادتي الدقيق “السميد والفرينة”، إضافة إلى الكسكس والمارغين وبعض المواد الغذائية. وبلغت القيمة المالية  للمحجوزات 4,2 مليار سنتيم.

وجاء ذلك خلال الخرجة التفتيشية التي قادت أعوان المراقبة وقمع الغش إلى  مواقع تخزين هذه  المواد بهدف تسويقها والمضاربة في أسعارها، حيث فتحت تحقيقاتها بناء على تعليمات وزارة التجارة واستنادا إلى تسجيل ارتفاع عشوائي في أسعار مثل هذه المواد في مختلف أسواق ومحلات ولايات الوطن. 

وتمخضت هذه التحقيقات عن تحديد مكان المخزن المشبوه الذي كان يستغله صاحبه بطريقة غير شرعية وغير مراقب من قبل المصالح المعنية، وتم ضبط شاحنة محملة بالمواد الغذائية التي  كانت قادمة من مدينة بومرداس، بالجزائر العاصمة وموجهة نحو ولاية سيدي بلعباس إلى غاية وهران، غير أن أعوان التجارة تدخلوا أثناء عملية تفريغ الشاحنة من المواد الغذائية بالمرأب الكائن بحي الصديقية الذي يعمل بطريقة غير قانونية. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  3. ارتفاع أسعار النفط

  4. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  7. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  8. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  9. انطلاق عملية بيع تذاكر نهائي كأس الجزائر

  10. إيداع مشتبه فيه الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الطفلة بوغاشيش مروة