سكان المرادية يطالبون بتوفير وسائل النقل

أعالي العاصمة

المرادية
المرادية

يشتكي سكان بلدية المرادية من نقص كبير في شبكة النقل من والى البلدية، حيث يجد سكان البلدية صعوبة في تنقلاتهم اليومية نحومختلف الوجهات، خاصة وأن مشكلة النقل الحضري بالبلدية تقتصر على وجود خطين فقط يربطان بين المرادية وبلدية الجزائر الوسطى، وكذا المرادية نحوأول ماي، في حين تنعدم وسائل النقل إلى باقي الجهات لاسيما منها تلك التي تربط البلدية بمنطقة الجزائر غرب على غرار بن عكنون، الابيار، وحيدرة، وغيرها من الوجهات الأخرى.

وفي السياق ذاته أكد العديد من الساكنين بالمرادية خلال الحديث الذي جمعنا بهم أنهم يضطرون للتنقل يوميا إلى المحطات المتواجدة على مستوى بئر مراد رايس حيث تتمركز معظم الحافلات للتوجه للمناطق الأخرى على غرار الابيار، وفي ظل نقص الحافلات القليلة التي تنشط على مستوى وجهتهم المحددة، والتي تبقى عاجزة على تلبية احتياجات السكان. كما أكد السكان أنهم مجبرون في ظل هذه الوضعية على الاستعانة بسيارات الأجرة للتنقل يوميا، وهذه الأخيرة تفرض تسعيرة حسب أهوائها في ظل عدم توفر المواصلات.

وأمام هذا الوضع يطالب السكان، المجلس البلدية ومديرية النقل، بالإسراع في إيجاد حل وتوفير حافلات ايتوزا لفك العزلة عنهم وهذا من خلال فتح خطوط نقل جديدة تربط البلدية بمختلف البلديات المجاورة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  3. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  4. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  5. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  6. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية

  7. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  8. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما

  9. عميد جامع الجزائر يُجري زيارات علمية وثقافية لتعزيز الشراكات المعرفية في قطر