غلق شاطئ "عين فرانين" بوهران عقب مأساة الانهيار الصخري

قرّر والي وهران، سعيد سعيود، اليوم الاثنين، غلق شاطئ "عين فرانين" التابع لبلدية بئر الجير أمام المصطافين عقب مأساة الانهيار الصخري الذي وقع الأحد وأدى إلى هلاك شخصين وإصابة آخر، حسب ما أفادت به الإذاعة الجزائرية.

وأمر والي وهران عبر هذا القرار الذي اقترحته مديرية السياحة والصناعة التقليدية للولاية، بعدم إعادة فتح الشاطئ إلا بعد إعداد دراسة جيو تقنية للموقع وموافقة اللجنة الولائية المكلفة بفتح ومنع الشواطئ للسباحة لتفادي تكرار الحادث الذي نتج عن الانزلاق الطبيعي للتربة والصخور من الجبل المحاذي للشاطئ.

وكانت السلطات المحلية ببلدية بئر الجير التي يوجد الشاطئ فوق ترابها، عمدت الأحد وكإجراء احتياطي إلى وضع متاريس حديدية قرب الكهوف الصخرية والنتوءات القريبة من مكان السباحة لمنع اقتراب المصطافين منها قبل أن تقرر  السلطات الولائية غلق الشاطئ بشكل كامل.

جدير بالذكر، أن شاطئ "عين فرانين" شهد حوالي الساعة 11:00 من نهار الأحد حادث انهيار نتج عنه سقوط صخرة على عائلة كانت تستجم بالشاطئ ليلقى فردان منها هما الأب وابنه حتفهما بعين مكان فيما أصيبت الأم بجروح حولت إثرها من قبل مصالح الحماية المدنية إلى مصلحة الاستعجالات بالمؤسسة الاستشفائية "أول نوفمبر" بوهران.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية وزوابع رملية في هذه الولايات

  2. مقتل 3 من الحرس الثوري في غارة إسرائيلية شمال غرب إيران

  3. خام برنت يقارب 77 دولارا للبرميل

  4. الجزائر تُحذّر من المساس بمصداقية منظومة عدم الانتشار النووي خلال جلسة طارئة لمجلس الأمن

  5. الجامعة العربية تدين العدوان الإسرائيلي على إيران وتدعو إلى خفض التصعيد

  6. عطاف يشارك في دورتين وزاريتين بإسطنبول لمناقشة تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط

  7. 34 شهيدا جراء قصف واستهداف صهيوني لمنتظري المساعدات وسط قطاع غزة