أمطار غزيرة وثلوج على المرتفعات التي يصل علوها إلى 800 متر في هذه الولايات

حسب خريطة اليقظة لمصالح أرصاد الجوية

البلاد نت- حذرت مصالح الأرصاد الجوية، اليوم الجمعة، في تنبيه من المستوى الثاني، باللون البرتقالي، من تساقط أمطار غزيرة على عدد من الولايات.

وحسب ما أفادت به خريطة اليقظة فإن الولايات المعنية بتساقط الأمطار هي كل من سوق أهراس، قالمة، عنابة، سكيكدة، قسنطينة، ميلة، جيجل، سطيف، بجاية، تيزي وزو، البويرة، بومرداس، البليدة، الجزائر العاصمة  وتيبازة.

وفي تنبيه ثاني من المستوى الأول باللون الأصفر، نبهت من تساقط الأمطار بكل من تبسة، أم البواقي، باتنة، خنشلة وبرج بوعريريج.

وحسب المصالح ذاته، فإن كمية الأمطار المتوقعة ستفوق 30 ملم، كما أن صلاحية النشرة ستكون بداية من 15.00 إلى غاية صباح الغد السبت.

وفي تنبيه آخر من المستوى الثاني باللون البرتقالي، نبهت من تساقط ثلوج على المرتفعات الوسطى والشرقية على المرتفعات التي يصل علوها إلى 800 متر.

وحسب خريطة اليقظة فإن الولايات المعنية هي كل من: تبسة، سوق أهراس، خنشلة، أم البواقي، قالمة، قسنطينة، ميلة، باتنة، جيجل، سطيف، برج بوعريريج، بجاية، تيزي وزو والبويرة.

وفي تنبيه من المستوى الأول باللون الأصفر، حذرت من تساقط ثلوج على كل من المدية، البليدة، بومرداس، عين الدفلى، تيسمسيلت.

وجاء في التنبيه، أن سمك الثلوج المتوقعة قد تصل إلى10سم،بداية من منتصف ليلة اليوم إلى غاية السادسة،من صبيحة يوم غد السبت.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. القصف الأمريكي لمنشآت إيران النووية.. الجزائر تصدر بيانا

  2. أسعار النفط ترتفع

  3. رياح قوية ورعود على هذه الولايات اليوم

  4. ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 3 قتلى في حادثة ملعب 5 جويلية

  5. لماذا المشروب الساخن أحسن من البارد في الطقس الحار؟

  6. سقوط منطاد بعد احتراقه يودي بحياة 8 أشخاص في البرازيل "فيديو"

  7. بأمر من رئيس الجمهورية.. لجنة تحقيق للوقوف على ملابسات حادثة ملعب 5 جويلية

  8. يوفنتوس يضرب الوداد برباعية.. ويبلغ ثمن نهائي مونديال الأندية

  9. القوات الأمريكية تقصف ثلاثة مواقع نووية إيرانية

  10. الوزير الأول يستقبل وزيرة التنمية الاجتماعية لسلطنة عمان