إحباط محاولات إدخال أكثر من 12 قنطار من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب

أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، (57) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال (12) قنطار و(57) كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب.

وأفادت وزارة الدفاع الوطني، أنه في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة، نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 30 جانفي 2024 ، عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية.

وفي إطار محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، (57) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال (12) قنطار و(57) كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، فيما تم ضبط (211883) قرص مهلوس.

وبكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن صالح وجانت، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي (95) شخصا وضبطت (33) مركبة و(186) مولدا كهربائيا و (144) مطارق ضغط و(40) قنطار من خام الذهب والحجارة، بالإضافة إلى كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب، في حين تم توقيف (36) شخصا آخر وضبط (08) بنادق صيد وكميات ضخمة من الذخيرة من مختلف العيارات وكذا (22113) لتر من الوقود و (168) طن من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة و(175) قنطار من النفايات النحاسية و (26) قنطار من مادة التبغ و (345758) وحدة من الألعاب النارية، وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.

من جهة أخرى، تمكن حراس السواحل من إحباط محاولات هجرة غير شرعية بالسواحل الوطنية وإنقاذ (231) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيماتم توقيف (569) مهاجرين غير شرعيين من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. فلكيًا.. هذا هو موعد عيد الفطر بالجزائر وعدة دول

  2. تصفيات كأس العالم .. هذه هي القنوات الناقلة لمباراة الجزائر ضد بوتسوانا

  3. الأسماك الموريتانية على موائد الجزائريين في رمضان

  4. رياح قوية وزوابع رملية على 13 ولاية

  5. مقاطعة صب العلامات .. وزير التربية يشدد ويوجه اعذارات

  6. رياح قوية عبر 13 ولاية

  7. بيان وزارة الخارجية بخصوص قضية عبد السلام بوشوارب

  8. المذيعة فاطمة ولد خصال في ذمة الله

  9. الشركة الصينية " GWM " تعتزم اطلاق مشروع تصنيع المركبات وقطع الغيار في الجزائر

  10. الجزائر تندد بازدواجية المعايير في تطبيق القانون الدولي بالأراضي الفلسطينية المحتلة