ابتداء من الاثنين المقبل..حملة تلقيح واسعة ضد فيروس كورونا عبر 15 مؤسسة جامعية

ينظم قطاع التعليم العالي والبحث العلمي، الاثنين المقبل، حملة تلقيح واسعة ضد فيروس كوفيد-19، تشمل أفراد المنظومة الجامعية عبر 15 مدينة جامعية كمرحلة أولى.

وأوضحت  الوزارة في بيان لها أنه بالنظر إلى الوضعية الصحية التي تعرفها الجزائر في الآونة الأخيرة جراء ارتفاع عدد الإصابات بكوفيد-19 من جديد ومن أجل الوقاية من هذا الفيروس، يقوم القطاع بحملة تلقيح "واسعة" لفائدة الأساتذة والطلبة الجامعيين والعمال، وهذا بالموازاة مع تنظيم عمليات تحسيس بضرورة التلقيح للحفاظ على الصحة العامة.

وأضافت الوزارة، أنه سيتم التركيز خلال حلملة الاثنين المقبل وكمرحلة أولى، على 15 مدينة جامعية ستتبع لاحقا بأخرى، مع الإشارة إلى مشاركة إطارات من الإدارة المركزية ومختلف الشركاء الاجتماعيين من نقابات وجمعيات طلابية في عمليات التحسيس.

فبشرق البلاد، سيتم التلقيح على مستوى جامعة قسنطينة 3 (كلية الإعلام والاتصال) وجامعة سطيف 1 (مجمع الباز) وجامعة عنابة (مجمع البوني، كلية الحقوق) وكذا جامعة باتنة 1 وجامعة بسكرة.

أما منطقة الوسط، فتتضمن كل من جامعة الجزائر 1 وجامعة الجزائر 2 وجامعة الجزائر 3، بالإضافة إلى جامعة هواري بومدين للعلوم والتكنولوجيا والمدارس الوطنية العليا القريبة منهم، وجامعة البليدة 1 وجامعة الأغواط وجامعة بجاية.

ومن جهتها، ستعرف منطقة الغرب هي الأخرى نفس العملية التي ستحتضنها جامعة وهران 2 (مجمع طالب سليم) وجامعة مستغانم وجامعة الشلف وجامعة بشار وجامعة أدرار.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام من المديرية العامة للضرائب

  2. أمطار ورياح وأمواج عالية بهذه الولايات

  3. الجزائر في الخانة الثالثة في ترتيب الدول الإفريقية الأقوى إقتصادياً

  4. " إقتناء رافعة ثقيلة متنقلة من طراز "كونكرينز ESP5 GOTTWALD " بتلمسان

  5. رئيس الجمهورية يشرع في زيارة عمل وتفقد إلى ولاية بشار

  6. بيان هام من السفارة السعودية بالجزائر بخصوص الحج

  7. عطاف يشارك في جلسة عمل مُوسعة جزائرية-فنلندية

  8. خبير الزلازل الهولندي يعلّق على زلزال تركيا

  9. رئيس الجمهورية يشرف على وضع حيز الخدمة محطة ضخ المياه "القطراني 2" ومحطة تصفية المياه المستعملة ببشار

  10. 50 شهيدا و152 خلال يوم في قطاع غزة