استقبل سفير قطر بالجزائر..  سايحي يؤكد حرص الجزائر على تعزيز التعاون مع قطر

 استقبل عبد الحق سايحي وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، سفير دولة قطر بالجزائر  عبد العزيز علي النعمة، وذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين الجمهورية الجزائرية ودولة قطر .

وعبر الوزير عن اعتزازه بمتانة العلاقات الأخوية والتاريخية التي تربط الجزائر بقطر، مؤكدا أن هذا اللقاء يندرج في سياق تبادل الرؤى وتعزيز التشاور حول سبل تطوير التعاون الثنائي في مجالات العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي.

وفي معرض حديثه، تطرق الوزير إلى الجهود التي تبذلها الدولة الجزائرية في سبيل توفير حماية اجتماعية قوية وشاملة لمختلف أفراد المجتمع والشروط الملائمة للحفاظ على كرامة العامل في إطار العدالة المتوازنة بين رب العمل و العامل وبين الحكومة.

كما أكد الوزير حرص الجزائر على تعزيز أواصر الشراكة مع دولة قطر من خلال مشاريع وبرامج مشتركة تترجم على أرض الواقع، سواء عبر تنظيم ملتقيات تقنية وتكوينية، أو من خلال إبرام اتفاقيات تعاون ثنائي تشمل تبادل الخبرات وتعزيز القدرات في مجالات التشغيل والرقمنة والضمان الاجتماعي.

من جهته، ثمن سفير دولة قطر عمق العلاقات التي تجمع البلدين الشقيقين، مبرزا رغبة دولة قطر في تبادل التجارب وتوسيع مجالات التعاون مع الجزائر بصفتها شريكا استراتيجيا في المنطقة خاصة في ما يتعلق بـبرامج العمل والتشغيل والحماية الاجتماعية، وتطوير الكفاءات البشرية، مؤكدا أن التقارب في الرؤى والتوجهات بين قيادتي البلدين يشكل أرضية صلبة لتعزيز التعاون في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وخلال المحادثات تناول الطرفان جملة من المقترحات العملية الرامية إلى تفعيل التعاون والتطلع إلى مشاريع مستقبلية تهم القطاعات المشتركة بين البلدين، من خلال تبادل الزيارات الميدانية للخبراء، وتنظيم ورشات عمل مشتركة وتطوير آليات رقمية لتبادل المعلومات والخبرات بين الهيئات المختصة.

في ختام اللقاء، جددالوزير تأكيده على استعداد دائرته الوزارية للعمل مع الجانب القطري من أجل تجسيد شراكة نموذجية تعود بالنفع على الشعبين، في مجالات العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، فيما عبر السفير عن تقديره لهذه الروح الإيجابية والطموحة، مؤكدا حرص بلاده على المضي قدما في توطيد العلاقات مع الجزائر في مختلف المجالات، والسعي لمواصلة التنسيق والتشاور تحضيرا لخطوات عملية على المدى القريب، مما يعكس الإرادة القوية لقيادتي البلدين في بناء تعاون مستدام وشامل، يعزز الروابط التاريخية العريقة بين الجزائر وقطر.
 
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الدرك الوطني يحذر.. هذه المخالفة تُكلفك 10 آلاف دينار

  2. لماذا يعد كسوف 12 أوت 2026 فريدا؟

  3. هل تُصلّى صلاة الكسوف غدا ؟.. وزارة الشؤون الدينية توضح الحكم

  4. انقطاع المياه عبر هذه البلديات بالعاصمة

  5. بعد الكسوف .. الجزائر على موعد مع ظاهرة فلكية استثنائية

  6. أيهما أفضل للجسم.. الجري في الخارج أم على جهاز المشي؟

  7. وزارة الدفاع: حجز 86 كلغ كوكايين وأكثر من مليون قرص مهلوس

  8. سيدات الجزائر أمام فرصة تاريخية لبلوغ نهائي كأس أمم إفريقيا

  9. سوناطراك تستعد لحفر بئر استكشافية واعدة في شمال النيجر

  10. بنك الجزائر يطلق آلية لتمويل احتياجات المصدرين