الأزمة الليبية: مُكالمة هاتفية بين مساهل و نظيره الفرنسي

تمحورت حول نتائج اللّقاء الذي جرى اليوم بباريس

أجرى وزير الشؤون الخارجية  عبد القادر مساهل  يوم الثلاثاء مُكالمة هاتفية مع وزير الشؤون الخارجية الفرنسي  جون ايف  لودريان  حسبما أفاد به بيان لوزارة الشؤون الخارجية.

وأوضح ذات المصدر ان هذه المكالمة الهاتفية التي تندرج في اطار المشاورات  المنتظمة بين البلدين حول المسائل الاقليمية و الدولية ذات الاهتمام المشترك  طبقا لتعليمات رئيسي الدولتين عبد العزيز بوتفليقة و ايمانويل ماكرون "تمحورت خاصة حول نتائج اللقاء الذي جرى اليوم بباريس بمبادرة من الرئيس الفرنسي  بين  رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية  فايز السراج و المشير  خليفة حفتر".

كما اشار البيان ذاته الى ان السيد مساهل قد تحادث قبل ذلك مع وزير الشؤون  الخارجية الليبي محمد طاهر سيالة الذي سيقوم خلال الايام القليلة المقبلة  بزيارة الى الجزائر.

و خلص بيان الخارجية الى ان السيد مساهل قد "اكد لنظيريه الليبي ان الجزائر  ستواصل جهودها من اجل مرافقة الاطراف الليبية في بحثها عن سبل استتباب السلم و  الاستقرار في هذا البلد الشقيق و الجار عبر الحوار الشامل و المصالحة  الوطنية".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  3. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  4. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  5. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي