الجزائر تتباحث سبل تطوير التعاون المالي مع المملكة المتحدة

خلال لقاء جمع وزير المالية والسفير باري روبرت لوين

-البلاد نت- تباحث وزير المالية أيمن بن عبد الرحمان، أمس الاربعاء، رفقة سفير المملكة المتحدة بالجزائر باري روبرت لوين طرق ووسائل تطوير التعاون المالي بين البلدين، لدى استقباله بمقر الوزارة.

وخلال هذا اللقاء استعرض الطرفان حسب بيان للوزارة، وضعية العلاقات الاقتصادية والمالية الثنائية، وكذا آفاق تطويرها وتعزيزها لا سيما في قطاع البنوك والمالية وهذا في إطار روح المصلحة المشتركة".

وتطرق وزير المالية إلى الوضعية الاقتصادية والمالية للجزائر لا سيما سياسات الإصلاح المحتملة في إطار برنامج رئيس الجمهورية ومخطط الحكومة، الرامية إلى رفع التحديات وضمان مواصلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلد.

واتفق الطرفين على الالتزام ببعض الأعمال التي تمكن الجزائر من الاستفادة من التجربة البريطانية لا سيما في مجالات قيادة الإصلاحات وتطبيق التسهيلات وتشجيع الابتكار.

وأعرب وزير المالية عن أمله في رؤية إشراك "اكبر" للمؤسسات البريطانية في السوق الجزائرية لا سيما في صالح التسهيلات التي سيتم وضعها.

وقال المسؤول الأول عن القطاع، إن هذه المؤسسات يمكنها اتخاذ السوق الجزائرية كقاعدة لتوسيع نشاطاتها من خلال الاستفادة من مزايا اتفاقيات تحرير السوق الإقليمية التي ابرمها بلدنا.

ومن جهته أعرب السفير البريطاني عن استعداد بلده لضمان الدعم والمساعدة التقنية في مجال التسيير والتخفيف من التأثيرات الاقتصادية لجائحة كوفيد-19.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  4. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  5. السفارة الجزائرية ببرلين تعلن توقيف المشتبه به في جريمة مقتل رحمة عياط بهانوفر

  6. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  7. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  8. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  9. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  10. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "