الجزائر تصطاد حصتها الكاملة من سمك التونة

تقدر بـ1043 طنا

صيد التونة
صيد التونة

أكد المدير العام للصيد البحري وتربية المائيات بوزارة الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري طه حموش ، يوم  الخميس ، أن  الجزائر تمكنت من اصطياد كامل حصتها من التونة الحمراء المحددة من طرف اللجنة  الدولية للحفاظ على سمك التونة في الأطلسي (أيكات) و المقدرة بـ 1.043 طن. 

و أفاد ذات المسؤول خلال لقاء لعرض حصيلة نشاط شعبة الصيد البحري و تربية  المائيات  خلال السداسي الأول من العام الجاري  أن حصة الجزائر من صيد التونة  الحمراء لسنة 2017  تم اصطيادها بالكامل  خلال حملة الصيد الممتدة من 26 ماي  إلى 24 جوان الماضيين. 

وقد تم استخدام خلال هذه الحملة - يضيف ذات المسؤول - 14 سفينة وطنية خاصة  بصيد التونة   حيث تم تقسيم هذا الأسطول إلى فوجي عمل من 9  و5 سفن.

وأكد حموش أن هذه الحصة ستعزز من موقف الجزائر داخل اللجنة الدولية  للحفاظ على سمك التونة في الأطلسي (أيكات) من أجل الشروع في التفاوض على الحصص  المستقبلية . 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف