الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة والحذر خلال التقلبات الجوية المرتقبة

لتفادي وقوع ضحايا جراء الفيضانات أو السيول الجارفة

-البلاد نت- دعت المديرية العامة للحماية المدنية، اليوم الإثنين، للحيطة والحذر، تبعا للنشرية الجوية الخاصة والمتعلقة بتساقط الأمطار والتي تصل إلى 40 ملم في بعض المناطق في 20 ولاية.

كما طالب المديرية العامة كافة المواطنين بالرفع من درجة الحيطة وتوخي الحذر لتفادي وقوع ضحايا جراء الفيضانات أو السيول الجارفة وإتباع الإرشادات و النصائح، وذلك من خلال تنظيف البالوعات والمجاري عودم ترك مخلفات مواد البناء عشوائيا في الشارع.

كما شددت على عدم المغامرة بقطع السيول راجلا أو السباحة في مجرى السيول، بالإضافة إلى  تفادي قطع السيول بالسيارات، فقوة السيول لا يجابيها شيء والابتعاد عن الوديان و حواف الأودية.

وطالبت الأولياء بمراقبة أولادهم وعدم التواجد بالوديان أو السباحة فيها أو في البرك المائية والسدود، بالإضافة إلى عدم الاحتماء تحت الأنفاق أو فوق الجسور ورافقة الاولاد لاسيما الصغار للذهاب للمدارس.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  6. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من الغد الأحد