الرئيس تبون يوجّه نداءً للشباب الجزائري بالخارج في أوضاع هشة وغير قانونية

وجّه رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، قبل اختتام اجتماع مجلس الوزراء، نداءً إلى الشباب الجزائري المتواجد بالخارج في وضعيات هشة وغير قانونية ممن دُفع بهم إلى الخطأ عمدا من قبل أشخاص اعتقدوا واهمين أنهم سيُسيئون إلى مصداقية الدولة بهدف استعمالهم بالخارج ضد بلدهم.

وجاء في بيان مجلس الوزراء :

بينما معظم هؤلاء الشباب لم يقترفوا سوى جنح صغيرة، كالتخوف من مجرد استدعاء من قبل الشرطة او الدرك الوطني لسماعهم حول وقائع لها بالنظام العام أو أشياء أخرى من هذا القبيل.

أما أولئك الذين كانوا يوُدّون استخدام الإحصائيات المتعلقة "بالحرقة" لتشويه سُمعة الجزائر، بهدف بث الارتباك بين الشباب ليفروا من الجزائر بصفة غير قانونية.

هؤلاء الشباب يتواجدون اليوم بعيدين عن وطنهم الأم وعن ذويهم وأصدقائهم، يئِنّون بسبب الفاقة والعوز ليتمّ استغلالهم في أعمال مهينة فيما يُستعمل بعضهم الآخر ضد وطنهم.مثل هذه الوضعيات لا تستحقُّ تكبد كل هذا العناء، يمكن استخدامهم من قبل أوساط إجرامية مافيوية، ما يعرضهم إلى تشويه سُمعتهم، سواءً في البلد الذي يتواجدون فيه أو في وطنهم الذي خرجوا منه.

بناءً عليه، فإنّ مجلس الوزراء المجتمِع اليوم تحت رئاسة السيّد رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، وبالتوافق التام بين كلّ مؤسسات الجمهورية، اتخذ قرارًا بتسوية وضعية هؤلاء الجزائريات والجزائريين شريطة أن يلتزموا بعدم العود.
سيتمّ الاضطلاع بتنفيذ الإجراءات المتعلقة بهذا القرار من قبل القنصليات الجزائرية بالخارج إلى غاية رجوع أبناء الجزائر إلى وطنهم الأم.
يُستثنى من هذا الإجراء كلّ من مقترفي جرائم إراقة الدماء، المخدرات، تجارة الأسلحة وكلّ من تعاون مع الأجهزة الأمنية الأجنبية بغاية المساس بوطنه الأم الجزائر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الأمن الوطني يكشف سبب اندلاع حريق مؤسسة الطفولة المسعفة بالمحمدية

  2. استمرار موجة الحر إلى غاية يوم الثلاثاء

  3. موجة حر قياسية تتجاوز 48° عبر هذه الولايات

  4. موجة حر قياسية تصل لـ 49 درجة عبر 31 ولاية

  5. هذه هي القنوات الناقلة لنهائي كأس العالم 2026

  6. بعد حريق بمؤسسة الطفولة المسعفة.. وزيرة التضامن تسدي تعليمات صارمة

  7. إجراءات جديدة لمكافحة الحمولة الزائدة وحماية شبكة الطرق الوطنية

  8. النتائج النهائية للانتخابات التشريعية 2026.. الأفلان يتصدر النتائج بـ91 مقعدا والأرندي الثاني بـ74 مقعدا

  9. إعلان النتائج النهائية للتشريعيات اليوم

  10. تعليق الأنشطة الاحتفالية لمدة ثلاثة أيام