الفريق أول السعيد شنقريحة يترأس الاجتماع السنوي لإطارات المنشآت العسكرية

ترأس الفريق أول السعيد شنڨريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي،  بالمركز العسكري للهندسة وتطوير المنشآت بحسين داي أشغال الاجتماع السنوي لإطارات المديرية المركزية للمنشآت العسكرية.في البداية، وبعد مراسم الاستقبال،

وقف الفريق أول وقفة ترحم على روح اللواء المجاهد المتوفى أحمد صنهاجي الذي يحمل المركز إسمه، حيث وضع إكليلا من الزهور أمام المعلم التذكاري المخلد له وتلا فاتحة الكتاب على روحه الطاهرة وعلى أرواح الشهداء الابرار.

بعد ذلك، وبحضور الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني وقائد الناحية العسكرية الأولى ورؤساء دوائر والمراقب العام للجيش ومديرين مركزيين من أركان الجيش الوطني الشعبي ووزارة الدفاع الوطني، قام السيد الفريق أول بتدشين المبنى التقني للمركز العسكري للهندسة وتطوير المنشآت، أين تابع عروضا تضمنت حوصلة للنشاطات المندرجة ضمن مخطط الأعباء لسنة 2024-2025. بالإضافة إلى عروض للعتاد التقني والمشاريع المبرمجة.

عقب ذلك طاف الفريق أول بمختلف دوائر المركز العسكري للهندسة وتطوير المنشآت، ليشرف بعدها السيد الفريق أول على تدشين متحف جديد بهذه الوحدة يسلط الضوء على نشأة وتطور سلاح المنشآت العسكرية وإسهاماته الكبيرة في بناء وتشييد عديد المرافق الحيوية للبلاد.

بهذه المناسبة، ألقى السيد الفريق أول كلمة توجيهية، تابعها عبر تقنية التحاضر عن بعد، إطارات المديرية المركزية للمنشآت العسكرية على مستوى وحدات النواحي العسكرية الست، أشاد فيها بالدور الهام للمديرية منذ تأسيسها، ومساهمتها الفاعلة في انجاز مشاريع ذات بعد وطني وحيوي للبلاد وكذا إقامة المرتكزات الصلبة لجيشنا الوطني الشعبي في مجال المنشآت: "إن سلاح المنشآت العسكرية، الذي تأسست نواته الأولى إبان ثورتنا التحريرية المجيدة، وكان له دور فاعل خلالها، قد أسهم أيّما إسهام في القضاء على مخلفات الاستعمار بعد استرجاع استقلالنا الوطني، وشارك بفعالية في معركة بناء وتشييد البلاد وإعادة إعمارها، من خلال حضوره القوي والمتميز في إنجاز مشاريع كبرى ذات طابع اقتصادي واجتماعي، على غرار الطريق العابر للصحراء، والمُركبات الصناعية، والمؤسسات التعليمية والجامعات، وكذا المستشفيات ومئات القرى الفلاحية عبر مختلف مناطق التراب الوطني. هذا فضلا عن مهمته الرئيسية، المتمثلة في إقامة المرتكزات الصلبة لجيشنا الوطني الشعبي في مجال المنشآت، من خلال إنشاء وتطوير البنى التحتية لقواتنا المسلحة، وهي مهمة نجح منتسبو هذا السلاح في أدائها بكل تفان وصرامة وإخلاص.".


 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رئيس الجمهورية يتلقى دعوة من أمير قطر لحضور القمة العالمية للتنمية الاجتماعية

  2. سوناطراك تعزّز شراكتها مع شركة slb العالمية في مجالات الخدمات البترولية والتحول الرقمي

  3. تحديد موعد حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية

  4. الـ SRLTIS ورقلة تفكك شبكة إجرامية وتضبط أسلحة حربية وكميات ضخمة من "البريغابالين"

  5. وفد "رجال أعمال بحرينيين " قريباً في الجزائر

  6. الجزائر توسّع صادراتها نحو آسيا: عقد بـ1.2 مليون دولار لتصدير البروتينات الحيوانية إلى بنغلاديش

  7. حجز كميات كبيرة من البضائع والسلع ذات الطابع التجاري بميناء سكيكدة

  8. انطلاق فعاليات جائزة رئيس الجمهورية للباحث المبتكر

  9. بجاية: محطة "تيغرمت" لتحلية مياه البحر تدخل مراحلها الأخيرة وتبدأ التوزيع منتصف جوان

  10. رئاسة الجمهورية تُعزي في وفاة الصحفي نور الدين عزوز