المجلس الدستوري يجتمع اليوم للفصل في رئاسيات 04 جويلية

بعد يوم من إنتهاء المهلة القانونية

البلاد نت - سيجتمع المجلس الدستوري اليوم ، الأحد ، برئاسة كامل فنيش ، بعد  انتهاء المهلة القانونية المحددة لإيداع طلبات الترشح للإنتخابات الرئاسية المقرر إجراءها في الرابع من جويلية القادم  حسب ما اوردته وكالة الأنباء الجزائرية . 

وحسب المصدرذاته "سوف يجتمع المجلس الدستوري اليوم الأحد للنظر في عملية إيداع ملفات الترشح" 

وطبقا للمادة 140 من القانون العضوي المتضمن القانون الانتخابي، فإن التصريح بالترشح يجب أن يودع في ظرف الـ 45 يوما على الأكثر الموالية لنشر المرسوم الرئاسي المتضمن استدعاء الهيئة الانتخابية.

كان رئيس الدولة عبد القادر بن صالح قد وقع بتاريخ 9 أفريل 2019، هذا المرسوم الرئاسي المتضمن استدعاء الهيئة الناخبة للانتخابات الرئاسية ونشر غداة ذلك في الجريدة الرسمية. كما تنص المادة 141 من قانون الانتخابات على أن "المجلس الدستوري يفصل في صحة الترشيحات لرئاسة الجمهورية بقرار في أجل أقصاه 10 أيام كاملة من تاريخ إيداع التصريح بالترشح".

 

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  4. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  5. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  6. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  7. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  8. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "

  9. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  10. 15 شهيدا بغزة منذ فجر اليوم