المغرب يستهدف السياح الجزائريين لإنعاش مناطقه الشمالية

تزامنا مع إرتفاع نسبة الحركية السياحية من الجزائر نحو الجارة الغربية بـ 35 بالمئة

على الرغم من التوترات السياسية القائمة بين البلدين ، حرص المجلس الإقليمي للسياحة في" طنجة - تطوان - الحسيمة "على تنظيم  رحلة لتعريف بالإمكانيات السياحية المغربية   لصالح 15  وكالة سياحية جزائرية

هذا الحدث ، الذي شاركت في تنظيمه 'الخطوط الجوية الملكية المغربية' ،  و الذي  يعقد منذ الـ9   من هذا الشهر في طنجة.   كشفت فيه  شركة الطيران المغربية استعدادها  لفتح خطوط  جوية جديدة من الجزائر نحو المدن المغربية ، بما في ذلك رحلة تضمن الخط الجوي " الجزائر – طنجة"  و سيفتح هذا الخط شمال المغرب للسياح الجزائريين الذين  يفضلون عادة السياحة الساحلية بالبحر المتوسط على ساحل المحيط الأطلسي .

 و  تضم منطقة "طنجة - تطوان – الحسيمة" ثلاثة مطارات دولية وبنية تحتية  فندقية و سياحية  مهمة  حيث  شهدت طنجة ، في السنوات الأخيرة ، افتتاح فنادق جديدة ، مما سمح لها بالوصول إلى سعة  إيواء بـ15 ألف سرير  ومن المتوقع أن يزيد هذا الرقم إلى 41 الف سرير بحلول عام 2020 ، وذلك بفضل المشاريع الجديدة قيد التنفيذ .

 

 و تنقل الخطوط الجوية المغربية  سنوياً  ما معدله 114 الف مسافر بين المغرب والجزائر.   لكن العام الماضي إرتفعت الحركة  السياحية للجزائريين نحة المغرب بما سمح برفع عدد المسافرين  الى ما يفوق الـ 12 الف مسافر أي بإرتفاع بلغ 35 بالمئة عن سنة 2016  اغلبهم فضلوا وجهات  الى مراكش واغادير .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  4. مشاريع صناعة السيارات في الجزائر على طاولة مجلس الوزراء

  5. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  6. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  7. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  8. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  9. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة

  10. رئيس الجمهورية: الظروف الحالية تتطلب منا اللحمة من أجل إعلاء المصلحة الوطنية على خطى جيل التحرير