الوزيرة فرعون تشرف على إطلاق تقنية FIBER to the HOME

البداية من ولاية البويرة

هدى فرعون
هدى فرعون

أشرفت وزيرة البريد و الاتصالات السلكية و اللاسلكية و التكنولوجيات والرقمنة إيمان هدى فرعون ، اليوم الثلاثاء بالبويرة ، على الإطلاق الرسمي لتكنولوجيا توصيل الألياف البصرية إلى المنازل (FTTH) التي تسمح برفع سعة تدفق الانترنيت بشكل محسوس.      

وأشار مصدر من اتصالات الجزائر إلى أن هذه التكنولوجيا الجديدة ستضمن سرعة تدفق الانترنيت إلى 100 ميغابايت/ثانية بالنسبة للمنازل و 1 جيغابايت في الثانية بالنسبة للمحترفين.       
 وخلال ندوة صحفية، أكدت السيدة فرعون التي تقوم بزيارة عمل الى هذه الولاية ، قبل توسيعها عبر كامل التراب الوطني لاحقا ،  أن اختيار مدينة البويرة لإطلاق هذه التكنولوجيا الجديدة  يعود إلى" كون الشبكة الموجودة قديمة جدا و بالتالي كان يجب تغييرها".      
كما أوضحت أن هذا الاختيار " يعود أيضا الى الخصوصيات الجغرافية التي تميز مدينة البويرة التي تعتبر ولاية جبلية مع كل ما يتضمن ذلك".        
من جهة أخرى، صرحت الوزيرة أن تكنولوجيا توصيل الألياف البصرية إلى المنازل " ستوسع قريبا عبر كامل التراب الوطني".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  3. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  4. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  5. وزارة العدل: تعديل فترة الإختبارات الشفوية للقبول النهائي في المسابقة الوطنية لتوظيف الطلبة القضاة

  6. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  7. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  8.   الفرق الوطنية العسكرية للجيدو والمصارعة المشتركة والتايكواند تحتل المرتبة الـ07 عالميا

  9. وزارة الصناعة تعمل على إعادة بعث المشاريع الصناعية المصادرة في أقرب الأجال

  10. الفاف تعلن جملة من القرارات الهامة عقب اجتماع المكتب الفيدرالي