بنك التنمية المحلية يطلق خدمات الصيرفة الإسلامية تحت اسم " البديل"

أعلن بنك التنمية المحلية، اليوم السبت في بيان له، عن اطلاق خدمات الصيرفة الإسلامية تحت اسم " البديل"، بداية من الاثنين 10 جانفي، سعيا منه لتقديم منتجات بنكية جديدة تتلاءم مع متطلبات و احتياجات المواطنين.

و في المرحلة الاولى، سيتم اطلاق تسع (9) شبابيك اسلامية "البديل" على مستوى خمس ولايات من الوطن.

و يتعلق الامر بولاية الجزائر العاصمة التي سيطلق فيها  شباك "البديل" بكل من وكالات اسطاوالي ( 158) و الجزائر وسط (107) و براقي ( 108) وسيدي يحي (114) اضافة الى وكالة حسين داي ( 104).

كما سيتم اطلاق نوافذ الصيرفة الاسلامية أيضا على مستوى وكالة قسنطينة ( 318) ووكالة غرداية ( 185) و كذا وكالة وهران ( 420) و وكالة سطيف ( 374).

و أوضح البنك العمومي ان هذه الشبابيك الاسلامية التسعة، ستدخل حيز الخدمة " تدريجيا" خلال الشهر الجاري في انتظار ان يصل المجموع الى خمسين ( 50) شباكا اسلاميا نهاية سنة 2022.

و يعرض بنك التنمية المحلية من خلال شبابيك " البديل" تسعة ( 9) منتجات مطابقة لمبادئ الشريعة الاسلامية و مصادق عليها من طرف الهيئة الشرعية الوطنية للإفتاء للصناعة المالية الاسلامية و هيئة الرقابة الشرعية للبنك.

و تتمثل هذه المنتجات في "اجارة عقارية منتهية بالتمليك" للأفراد و "مرابحة سيارات" للأفراد و"مرابحة استهلاك" للأفراد و "مرابحة الاستثمار" للمؤسسات و كذا "المرابحة استغلال" للمؤسسات.

كما تشمل منتجات "الحساب الجاري الاسلامي" و "حساب الشيك الاسلامي" و "حساب الادخار" و " ودائع حساب الاستثمار بالمضاربة".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  3. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  4. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  5. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  6. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  7. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "