بوتفليقة يجدد دعم الجزائر "الثابت" لحق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره

من خلال تنظيم "استفتاء حر ونزيه"

بعث رئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة، برقية تهنئة إلى الرئيس الصحراوي، إبراهيم غالي، بمناسبة الذكرى الثالثة والأربعين لتأسيس الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية، جدد له فيها دعم  الجزائر "الثابت" لحق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره من خلال تنظيم "استفتاء حر ونزيه".

وجاء في برقية الرئيس بوتفليقة قوله: "إن احتفال الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية بالذكرى الثالثة والأربعين لتأسيسها تتيح لي فرصة طيبة لأعرب فيها لكم، ومن خلالكم للشعب الصحراوي الشقيق، عن أحر التهاني وأصدق التمنيات، راجيا  من المولى العلي القدير أن يعيد عليكم هذه المناسبة المجيدة بموفور الصحة  والعافية وعلى شعبكم الأبي بموصول الهناء والنماء".

وتابع الرئيس قائلا: "إن هذه الذكرى فرصة سانحة لاستذكار مسيرة الشعب الصحراوي المكافح الحافلة بالتضحيات والانتصارات على الصعيدين الداخلي والدولي، بفضل عزمه على استرجاع حقوقه المشروعة تحت القيادة الرشيدة لجبهة  البوليساريو التي احتكمت دوما للحق وللقانون الدولي في نضالها الباسل، فكسبت احتراما وتأييدا في مختلف أرجاء العالم".

وأضاف قائلا:"وإذ أجدد لكم دعم الجزائر الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره من خلال تنظيم استفتاء حر ونزيه، أعرب عن أملي العميق بأن تكلل بالنجاح المباحثات بين طرفي النزاع التي بادر بها المبعوث الشخصي للأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة، وستواصل الجزائر، بصفتها بلدا محاورا وملاحظا لعملية السلام، تشجيع الطرفين الشقيقين على مواصلة الحوار الجاد والبناء للوصول إلى حل عادل ونهائي يفضي إلى تقرير المصير، وفقا  لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة".

وخلص رئيس الجمهورية إلى القول: "وإذ أؤكد لكم حرصي الدائم على العمل معكم من أجل توثيق أواصر التعاون والتضامن، أرجو أن تتفضلوا، فخامة الرئيس وأخي العزيز، بقبول أسمى عبارات الإخاء والمودة والتقدير".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ابتداءً من يوم غدٍ الثلاثاء.. أمطار غزيرة مرتقبة عبر هذه الولايات

  2. أمطار رعدية عبر 24 ولاية

  3. إقتراح عقوبة الإعدام في الحالات الخطيرة لجرائم المخدرات

  4. تراجع بارز في أسعار اللحوم الحمراء المُستوردة في الأسواق الجزائرية

  5. التصويت بالإجماع على نص القانون الذي يتضمن الإجراءات الجزائية

  6. وزارة التربية : توجيهات خاصة لمديريات التربية بخصوص تنظيم الإمتحانات الوطنية المُقبلة

  7. رئيسة سلوفينيا تستقبل الرئيس تبون في قصر بردو التاريخي

  8. رئيس الجمهُـورية عبد المجيد تبون في زيارة دولة إلى جمهُورية سلوفينيا

  9. البنكان الجزائريان بموريتانيا والسنغال إضافة للاندماج الاقتصادي الافريقي

  10. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة