تتويج الجمارك الجزائرية بجائزة أفضل صورة للجمارك عبر العالم

توجت الجزائر، ممثلة في الجمارك الجزائرية، بالجائزة الأولى كأحسن صورة لعام 2023 للمنظمة العالمية للجمارك. 

وجاء في بيان للجمارك الجزائرية أن الأمين العام للمنظمة العالمية للجمارك كونيو ميكوريا، سلم الجائزة للمدير العام للجمارك الجزائرية نور الدين خالدي، فور إعلانه رسميا عن فوز الجزائر بالجائزة الأولى بعد عملية التصويت، وهذا من أصل 71 صورة شارك من خلالها الدول الأعضاء في المنظمة لنيل الجائزة الأولى التي كانت من نصيب الجزائر لهذا العام.

و تلا الأمين العام للمنظمة نص التعليق المدرج ضمن الصورة التي تقدمت بها الجمارك الجزائرية للمسابقة والمعنونة بــ "على كل الجبهات" وهو كالتالي:
"تنشط الجمارك الجزائرية في مساحة تبلغ 2.381.741 كيلومتر مربع، تغطي جميع أراضي الوطن مع حدود بحرية وبرية شاسعة، وتضاريس متميزة وصعبة للغاية في بعض الأحيان.
يتكيف عناصر الجمارك الجزائرية مع التضاريس المختلفة والظروف المناخية، بحضورهم الدائم في كل شبر ليلا نهارا، لأداء مهامهم بشجاعة وتفانٍ، ولحماية وطنهم بالتعاون الوثيق مع المؤسسات المعنية المختلفة".

يضاف هذا الإنجاز المتميز إلى سلسلة الإنجازات المشرفة التي أحرزتها الجمارك الجزائرية على الصعيد الدولي بمناسبة مشاركتها في مختلف المحافل الدولية، على غرار اعتماد عضويتها وإعادة تزكيتها لنيابة رئاسة لجنة التدقيق بالمنظمة العالمية للجمارك خلال أشغال هذه للدورة، بالاضافة لاعتماد بعنوان عام 2022، لإطارات مركزية للمديرية العامة للجمارك بصفتهم خبراء دوليين مكونين لدى المنظمة العالمية للجمارك في مختلف التخصصات، ناهيك عن التحاق إطار جمركي بكتابة  الأمين العام للمنظمة والتي تشكل تمديدا للنشاط الجمركي لتعزيز نجاعته لاسيما في مجال مكافحة الجريمة العابرة للحدود.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إطلاق تسهيلات جديدة لحاملي بطاقة الشفاء

  2. أمطار غزيرة على هذه الولايات

  3. طرق مغلقة بسبب التقلبات الجوية الأخيرة

  4. خريطة إقتصاد الجزائر الجديدة.. مليارات أطنان الموارد المنجميّة لتعزّيز مصادر الدخل

  5. ريال مدريد يُعلن رحيل لوكا مودريتش بعد 13 عامًا من المجد

  6. تمديد فترة تحميل ملفات "عدل 3" عبر المنصة الرقمية لـ 20 يوماً إضافية

  7. السلطات اليونانية تحذر من تسونامي بعد زلزال بقوة 6 درجات

  8. هذا ما يحدث للجسم عند تناول المثلجات يوميا..اخصائية تغذية تحذر !!

  9. إنطلاق التجارب الأولية لمشروع جلب المياه من حقل " عجر ماية" بولاية تيارت

  10. اكتشاف: يمكن التنبؤ بموعد ظهور أعراض الزهايمر