
أشرف وزير التجارة الطيب زيتوني ، اليوم الإثنين، على اجتماع تقني تشاوري، خاص بدراسة تحديد هوامش الربح وتسقيفها على بعض المنتجات الواسعة الإستهلاك.
وحضر الإجتماع إلى جانب ممثلي القطاعات الوزارية المعنية، كل من المدير العام للديوان الجزائري المهني للحبوب، رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري، رئيس كونفدرالية الصناعيين و المنتجين الجزائريين، عبد الوهاب زياني.
وكذا الأمين العام بالنيابة للإتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، ورؤساء المنظمات والجمعيات الوطنية لحماية المستهلك.
وأكد زيتوني، على أهمية تحديد هوامش الربح وأخلقة العمل التجاري وتعزيز الثقة في السوق، لحماية القدرة الشرائية للمواطن .
وأوضح الوزيـــر أن هذا اللقاء يأتي كذلك من أجل تعزيز مبدأ التشاور والتحاور لإرساء القواعد التشاركية المتعلقة بالتموين واستقرار السوق ، للحفاظ على مصلحة المستهلكين والمتعاملين الإقتصاديين على حد سواء، بالإضافة إلى تعزيز الشفافية في الممارسات التجارية.
وكشف الوزير، أن هذا اللقاء يأتي كذلك لإثراء مشروع النص التمهيدي الخاص بتحديد هوامش الربح، الذي سيشمل في البداية المواد الواسعة الإستهلاك.
خلال الاجتماع استمع الوزير إلى تدخلات الحاضرين عبر عرض اقتراحاتهم في هذا الخصوص، كما ثمن المتدخلون المقاربة التشاركية لوزارة التجارة وترقية الصادرات.