تنصيب خلية رصد و متابعة لطائر المينا الهندي بالبليدة

قامت مديرية البيئة للبليدة، بتنصيب خلية لمراقبة طائر المينا الهندي وذلك بعد رصده والتأكد من دخوله تراب الولاية, حسبما علم اليوم الخميس من هذه المديرية.

وأوضح مدير القطاع, وحيد تشاشي, لوكالة الأنباء الجزائرية, أن مصالحه قامت أمس الأربعاء بالتنسيق مع المحافظة الولائية للغابات، التي تأكد أعوانها من دخول مجموعة من طيور المينا الهندي إلى تراب الولاية, بتنصيب خلية مراقبة ومتابعة لمواجهة الأمراض التي قد يسببها.

وأضاف ذات المسؤول أنه في إطار تنفيذ تعليمات وزارة البيئة وجودة الحياة, انعقد أمس اجتماع تنسيقي جمع إطارات المديرية وممثلين عن المركز الوطني لتنمية الموارد البيولوجية ومديرية الفلاحة وبلدية موزاية, لتسطير برنامج عمل لمنع انتشار هذا الطائر في الوسط الحضري مع تكثيف العمل التحسيسي خاصة مع مربي وتجار الطيور من أجل المساهمة في عدم انتشاره من خلال التبليغ عن مكان وجوده.

وأشار المصدر إلى تحضير بطاقة تقنية مفصلة حول هذا الطائر الدخيل وكل ما يتعلق بتنقلاته وطريقة غذائه وسلوكياته بغية إرسالها للجماعات المحلية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بريد الجزائر تُحذّر

  2. أمطار غزيرة على هذه الولايات

  3. الجزائرية سلمى مليكة حدادي تفتك منصب نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي

  4. عمورة يقود فريقه لفوز ثمين أمام شتوتغارت

  5. غويري يتألق بثنائية ويقود مرسيليا لاكتساح سانت إيتيان

  6. أنغولا تتولى الرئاسة الدورية للاتحاد الأفريقي لسنة 2025

  7. رئيس الجمهورية يغادر أديس أبابا  

  8. جامع الجزائر .. انطلاق التسجيلات الأولية في حلقات التعليم القرآني

  9. الفريق أول السعيد شنقريحة يستقبل رئيس دائرة تطوير التجهيزات باللجنة العسكرية المركزية الصينية

  10. وزير العدل يعقد اجتماعا لتقييم النشاط القضائي ومحاور قطاعية هامة