
أعلنت المديرية العامة للحماية المدنية، عن تنظيم قوافل طبية متنقلة لفائدة سكان المناطق النائية والمعزولة لولايات الجنوب والهضاب العليا.
وحسب بيان للمديرية العامة للحماية المدنية، ستنظم هذه القوافل الطبية في الفترة الممتدة من 24 إلى 28 ديسمبر من هذه السنة و تمس 15 ولاية "أدرار ، بشار، الجلفة، ورقة، إليزي ، النعامة،تيميمون، برج باجي مختار، إن صالح ، بني عباس ، إن قزام ، توقرت، المغير و المنيعة.
وتهدف هذه القوافل الى إجراء فحوصات و استشارات طبية مع توزيع الأدوية اللازمة على المرضى بالاضافة الى توجيه المرضى إلى المؤسسات بالاضافة الى تقديم نصائح و ارشادات طبية و ارشادات لتفادي مختلف الأخطاء مثل غاز احادي اكسيد الكربون، الامراض المعدية.
ويشارك في هذه القافلة اطباء الحماية المدنية و اطباء من الصحة العمومية و اعوان شبه طبيين و مسعفين
وأشرف على انطلاق هذه القافلة من ولاية بني عباس والي الولاية و المفتش العقيد عاشور فاروق و المدير الفرعي للإسعافات الطبية بالمديرية العامة العقيد بن عبد السلام عمر و مدير الحماية المدنية لولاية بني عباس الرائد فضلاوي عبد النبي.