
أوقفت مصالح الأمن الحضري ببلدية سيدي أمحمد بالجزائر العاصمة، 12 شخصا، في قضية شجار في الطريق العام بواسطة أسلحة بيضاء.
وجاء في بيان للمديرية العامة للأمن الوطني، أنه على إثر نداء المواطنين عبر الأرقام الخضراء، مفاده وقوع شجار في الطريق العام بواسطة أسلحة بيضاء على مستوى أحد شوارع بلدية سيدي أمحمد، تدخلت مباشرة عناصر للأمن الحضري الرابع مصطفى باشا، حيث أسفرت العملية عن توقيف 12 شخصا مشتبه فيهم في القضية، تتراوح أعمارهم بين 20 و32 سنة من بينهم مسبوقين قضائيا ينحدرون من بلدية سيدي أمحمد.
وأضاف البيان أن العملية التي جرت تحت إشراف النيابة المختصة إقليميا مكنت من ضبط وحجز مُنبه بواخر، 2 شماريخ، قضبان حديدية، حزام جلدي به قفل حديدي وسلاح أبيض محظور من الصنف السادس من نوع صاعق كهربائي.
وبعد استكمال جميع الإجراءات القانونية، تم تقديم المشتبه فيهم أمام النيابة المختصة إقليميا عن قضية إنشاء والانخراط في عصابة أحياء مع الاعتداء الجسدي على الغير وتعريض حياتهم للخطر باستعمال أسلحة بيضاء محظورة والإخلال بالسكينة العامة وزرع الرعب في وسط سكاني شعبي.