توقيف 39 تاجر مخدرات وحجز أكثر من قنطارين من الكيف المعالج أدخلت من المغرب

أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، 39 تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال كميات من المخدرات عبر الحدود مع المغرب.

وجاء في الحصيلة الأسبوعية لوزارة الدفاع الوطني، أنه في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها، نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 21 مارس 2023، عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين للقوات المسلحة في كامل التراب الوطني.

وأوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، (39) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال كميات من المخدرات عبر الحدود مع المغرب، تُقدر بقنطارين (02) و(18) كيلوغرام من الكيف المعالج، فيما تم ضبط (87401) قرص مهلوس.

وبكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن ﭭزام وتندوف وجانت، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي، (635) شخصا وضبطت (23) مركبة و(205) مولدات كهربائية و(137) مطرقة ضغط و(07) أجهزة للكشف عن المعادن و(11) طن من خليط خام الذهب والحجارة، بالإضافة إلى كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.

وتم أيضا توقيف (14) شخصا آخر وضبط (06) بنادق صيد و(4,5) قناطير من مادة التبغ وكميات من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة تُقدر بـ(16) طن، وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني. كما أحبط حراس الحدود بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني محاولات تهريب كميات كبيرة من الوقود تُقدر بـ (98689) لتر بكل من برج باجي مختار وسوق أهراس والطارف وتبسة.

من جهة أخرى، أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا (132) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف (220) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات من الوطن

  2. رزيق .. " سيتم ابرام عقود بـ 44 مليار دولار في معرض التجارة البينية بالجزائر شهر سبتمبر "

  3. بلاغ هام للمتعاملين الاقتصاديين في مجال الاستيراد

  4. اتفاقية ثلاثية لإنجاز 200 ألف وحدة سكنية من برنامج "عدل 3"

  5. أمطـار رعــديــة عبر 28 ولاية

  6. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من مستوردي مادة الموز

  7. انطلاق أول أفواج الحجاج الجزائريين نحو البقاع المقدسة

  8. يوسف عطال يتوج بطلاً لكأس قطر مع نادي السد

  9. بوساطة أمريكية.. الهند وباكستان تتفقان على وقف إطلاق نار كامل وفوري

  10. الفريق أول السعيد شنقريحة يترأس الاجتماع السنوي لإطارات المنشآت العسكرية