
أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، (70) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال(13) قنطــــارا و(32)كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب.
وأفادت وزارة الدفاع الوطني في بيان يتضمن الحصيلة العملياتية الأسبوعية للجيش الوطني الشعبي خلال الفترة الممتدة من 29 نوفمبر إلى 05 ديسمبر 2023، في كامل التراب الوطني، أنه في إطار محاربة الجريمة المنظمة، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، (70) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال(13) قنطــــارا و(32)كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، فيما تم ضبط (348758) قرص مهلوس.
كما أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن ڨزام وجانت،(178)شخصا وضبطت (16)مركبة و(118) مولدات كهربائية و(76)مطرقة ضغط و(03) أجهزة للكشف عن المعادن و(30)قنطار من خام الذهب والحجارة ،بالإضافة إلى كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.
وتم أيضا حسب ذات الحصيلية، توقيف (30) شخصا آخر وضبط (19)بندقية صيد و(48227) لتر من الوقودو(06) أطنان من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة و(20) قنطار من مادة التبغ، خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.
من جهة أخرى، تمكن حراس السواحل من إحباط محاولات هجرة غير شرعية بالسواحل الوطنيةلـ (41) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف (78) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.