رئيس الجمهورية: الجزائر قطعت أشواطــا معتبرة تعكسها معدلات التنمية وحجم الأموال المرصودة للتحويلات الإجتماعية

بعث رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبــون، برسالة إلى الشعب الجزائري بمنـــاسبة ذكرى عيــد النصر 19 مــارس 1954.

 و جاء في رسالة رئيس الجمهورية: "نحيي ذكرى خاتمة الكـفاح المسلح الذي حمل شعلته الأحرار الأبطال في الفاتح من نوفمبر 1954."

و أضاف رئيس الجمهورية:" إن احتفالنا بمثل هذه المناسبات يشهد على وفاء متجدر لدى أجيال الإستقلال المتشعبة بالروح النوفمبرية  وأن هذه المناسبات تعمق لدى الشعب حسا يقظا ظامنا للتلاحم الوطني وفاضحا لطابور النفخ في أبواق الحقد التي تزداد إيغالا في التيه والمذلة."

 وتابع رئيس الجمهورية قائلا إن عيد النصر مناسبة متجددة نستمد منها طاقة محاربة المظاهر البائسة والإندماج في توجهات التنمية المستدامة.

و قال رئيس الجمهورية، إن الجزائر انطلقت وبحزم في مشاريع وورشات التنمية وهي تسابق الزمن لتحقيق تطلعات الشعب، كما أنها قطعت أشواطــا معتبرة تعكسها داخليا مؤشرات الإقتصاد ومعدلات التنمية وحجم الأموال المرصودة للتحويلات الإجتماعية .

 و أضاف، أنه على الصعيد الخارجي تتبوء الجزائر مكانة مهمة وتلعب دورا محوريا كاملا وهي فخورة بمجدها التاريخي ومعولة على قدراتها الذاتية، مشيرا إلى أن  الجزائر انخرطت وبفعالية في ديناميكية تعزيز الشراكات مع الدول الشقيقة والصديقة.

وجدد الرئيس تبون العزم على بناء جزائر قوية بإعادة الإعتبار لقيمة الجهد والعمل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير الشباب والرياضة يُعلق على قضية إقصاء الملاكمة إيمان خليف

  2. صورة تعبيرية

    استعادة 700 سيارة مسروقة بفضل القارئ الآلي للوحات الترقيم

  3. وفد هام من الكاف يزور غدا وهران

  4. "واتساب" يخص مستخدمي "آيفون" بهذه الميزة

  5. بــرنامج "المحاربين" قبـل لقــاء النيــجر

  6. إجراءات تسهيلية لصالح الأنصار المتنقلين إلى تونس لمساندة "الخضر" أمام النيجر

  7. شهر رمضان ...5 نصائح لصيام صحي

  8. وزير التجــارة: لا توجد ندرة في زيت المائـــدة وتم استحداث 1300 نقـــطة لبيع اللحوم المســتوردة

  9. كرواتيا تنضم رسميًا لفضاء "شنغن" الأوروبي

  10. 6 لاعبيـن وراء إقــالة ناغلسـمان من بايرن ميـونيخ!