زلزال مستغانم، أول أيام رمضان والطقس خلال الشهر الفضيل .. هذه توضيحات وتوقعات بوناطيرو!

توقع ان يكون الجو خلال هذا الشهر أكثر إعتدالا من السنة الماضية.

قال الخبير الفلكي والجيوفزياء، لوط بوناطيرو في إتصال مع "البلاد.نت" أن يوم الخميس 17 ماي 2018 سيكون أول أيام شهر رمضان المبارك حسب علم الفلك، موضحا أن إقتران الشمس بالقمر سيكون يوم 15 ماي المقبل على الساعة 12:48 بالتوقيت المحلي للجزائر، و بالتالي فإن الاربعاء 16 ماي سيكون مكملا لشهر شعبان.

جو شهر رمضان

وعن جو شهر رمضان خلال هذه السنة، توقع بوناطيرو أن تكون درجة الحرارة أكثر إعتدلا، مقارنة بالسنة الماضية وهذا راجع لتقدم الشهر بـ 11 يوما عن رمضان 2017، و بالتالي فإن الشهر هذه السنة سيكون خلال فصل الربيع.

وأضاف موضحا: " بما السمايم تسجل عادة بداية من 03 جويلية  إلى 31 أوت من كل عام، ورمضان يتقدم كل عام بـ 10 إلى 11 يوم، فإن جو رمضان هذه السنة سيكون نوعا ما لطيف بما أنه سيكون في فصل الربيع وليس في الصيف."

في حين سيشهد فصل الصيف هذه السنة إرتفاعا في درجات الحرارة مثل صيف العام الماضي، بما ان فصل الشتاء كان باردا، يقول لوط بوناطيرو.

زلزال مستغانم

وبخصوص الهزة الأرضية التي ضربت يوم أمس ولاية مستغانم، وبلغت درجتها 4.7 درجة على سلم ريشتر، قال متحدثنا أنها تدخل ضمن النشاط الزلزالي الموسمي التي تشهده منطقة شمال إفريقيا، وهذا راجع إلى إمتداد الصخور خلال هذه الفترة من السنة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بيان هام من الصندوق الوطني للتقاعد

  2. أمطار رعدية عبر 14 ولاية

  3. مكافأة ضخمة لنجوم الأهلي بعد التتويج التاريخي بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة

  4. وزارة التربية: تعديل في رزنامة اختبارات الفصل الثالث والاختبارات الاستدراكية

  5. بلعريبي:أسعار سكنات عدل 3 ستكون مقاربة لأسعار سكنات الترقوي المدعم

  6. شركة لانتانيا الإسبانية توقّع عقدا مع " سيفيتال " لإنجاز محطة لمعالجة المياه بالجزائر

  7. الجزائر-عُمان: التوقيع على مذكرات تفاهم في عدة قطاعات

  8. منع التخييم وإقامة مواقد الشواء بالغابات

  9. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 7 ولايات

  10. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُودع سلطان عمان بمطار الجزائر