سفير الجزائر بفرنسا يرفع دعوى قضائية ضد منظمة "مراسلون بلا حدود"

قرر سفير الجزائر لدى فرنسا، محمد عنتر داود، رفع دعوى قضائية باسم الحكومة الجزائرية ضد منظمة "مراسلون بلا حدود".

وكانت المنظمة قد نشرت مقالا عبر موقعها الإلكتروني، بتاريخ 19 جويلية الجاري، يُفيد بأن الجزائر من بين الدول التي تستعمل برنامج "بيغاسوس" للتجسس، وهو ما يعني أنه "تشهيري" ومخادع يهدف للمساس بسمعة الجزائر، وأن كل ذلك الإدعاءات غير مقبولة تماما.

وجاء في نص البيان الذي نشر اليوم الجمعة، أنه "احتراما للحريات الفردية والجماعية الأساسية التي يكفلها الدستور الجزائري، ووفاءا للمبادئ التي تحكم العلاقات الدولية، فإن بلدنا ينفي رسميا هذه الإتهامات". 

وأضاف: "تؤكد الجزائر أنها لا تملك هذا البرنامج على الإطلاق ولم تضطر أبدا إلى استخدامه أو معالجته أو التعاون بأي شكل من الأشكال مع الأطراف الحائزة لهذه التكنولوجيا في أي وقت، والتي تهدف إلى الإضرار بشرف وسمعة البلدان التي تحترم القانون الدولي".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  3. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  4. الحماية المدنية توظف

  5. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  6. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  9. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية

  10. بريد الجزائر: تسجيل تذبذب ظرفي ومحدود في الشبكة على مستوى بعض المكاتب