سوناطراك تعتزم نقل مواطنين من ورقلة إلى الولايات المتحدة لإطلاعهم على كيفية استخراج الغاز الصخري!

الجزائر تمتلك ثالث أكبر احتياطي من الغاز الصخري في العالم!

 أكد الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، عبد المومن ولد قدور، اليوم الأربعاء بوهران، على ضرورة أخذ الوقت اللازم حتى يكون  استغلال الغاز الصخري "بطريقة احترافية وحكيمة".

وفي رده على سؤال في الموضوع، خلال لقاء صحفي عقب عرض استراتيجية سوناطراك ''أس أش 2030'' ، اعتبر السيد ولد قدور بأنه يتعين الحديث عن الجودة وليس على  الآجال وعامل الوقت فيما يخص استغلال الغاز الصخري.

"علينا أخذ الوقت اللازم للقيام بالعمل بطريقة احترافية وحكيمة"، يضيف نفس المسؤول.

وأشار الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك إلى أن زيارته إلى بعض حقول إنتاج الغاز الصخري بالولايات المتحدة سمحت له بالتأكد بأن "هذه الصناعة البترولية  هي صناعة نظيفة" معتبرا بأنه "يتوجب علينا شرح ذلك إلى المواطن الجزائري".

"خلال زيارتي الأخيرة إلى عين صالح، طلبت من مواطني المنطقة اختيار ممثلين عنهم بغية زيارة مواقع ومنشآت انتاج الغاز الصخري بالخارج. وسيتمكنوا من  الاطلاع بأنفسهم على ما يجري العمل به في هذا المجال في هذه البلدان وإعلام المواطنين بذلك عند عودتهم" حسبما أبرز السيد ولد قدور.

وأكد أنه "سيتم المضي قدما لاستغلال الغاز الصخري" مطمئنا أنه "سيتم ذلك بطريقة نظيفة وبدون أي مخاطر مع الحرص على الحفاظ على جميع الأشياء".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. هزة أرضية تضرب ولاية المسيلة

  2. رياح وزوابع رملية على هذه الولايات اليوم

  3. الدرك الوطني بسعيدة يُحبط محاولة تهريب أكثر من 30 كلغ من الكيف المعالج ويوقف مشتبهين

  4. تحضيرات لإنشاء شركة وطنية للنقل الجوي الداخلي للمسافرين

  5. الفريق أول السعيد شنقريحة: تمرين سلام شمال إفريقيا يأتي تفعيلا لالتزامات الجزائر لدعم آليات السلم والأمن القاري

  6. شركة "الريان" القطرية تبدي استعدادها للاستثمار في المجال الفلاحي بالجزائر

  7. صناعة جزائرية 100% .. تدشين سفينتين بطول 42 متراً لصيد التونة في أعالي البحار

  8. وزارة الشؤون الدينية : عيد الأضحى سيكون يوم الجمعة 6 جوان 2025

  9. الفريق أول شنقريحة يشرف على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية "صمود 2025"

  10. تسليم أول دفعة من مركبات “فيات” لفائدة سائقي سيارات الأجرة