شرفي: الحراك مكسب للجزائريين ورئاسيات 12 ديسمبر أنقذت البلاد

قال إن الحراك امتداد لثورة نوفمبر

البلاد.نت-وأج- قال رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، أمس الجمعة، بغرداية أن الانتخابات الرئاسية التي أجريت في 12 ديسمبر الفارط قد أنقذت الجزائر.

وخلال مراسم تكريم منسقي السلطة بولايات ورقلة والاغواط وغرداية بالإضافة إلى مندوبي بلديات ولاية غرداية، ذكر شرفي باختصار بمهام السلطة التي يرأسها مبديا استعداده للمساهمة في تعزيز المسار الديمقراطي للجزائر الجديدة.

وأشار شرفي إلى أنه يتعين على "إطارات السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات أن يستعدوا بإخلاص وأن يستوفوا متطلبات الشفافية واحترام القواعد الديمقراطية خلال الاستحقاقات المقبلة المتمثلة في الاستفتاء المقبل حول تعديل الدستور وكذا تحضير الانتخابات التشريعية والمحلية.

ولدى تطرقه إلى الحراك اعتبر رئيس السلطة أنه "امتداد لثورة 1 نوفمبر وأنه مكسب للشعب الجزائري"، مضيفا أن "الحراك يمثل قوة تغيير واقتراح من أجل بناء دولة ديمقراطية".

وبعد أن أكد أن السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات انبثقت عن الحراك، قال شرفي انه "يشجع هذا الحراك قصد بناء جزائر قوية"، مؤكدا أن "الحراك انبثق عن الشعب ويدافع عن مصالح الشعب الجزائري إذ يشكل قوة لبناء جزائر جديدة ديمقراطية".

وأكد رئيس السلطة بقوله "ينبغي أن نحصن هذا المكسب (الحراك) من كل اختراق، وهو في خدمة الشعب الجزائري".

وقبل ذلك، أجرى محمد شرفي جلسة مغلقة مع إطارات والأعضاء المحليين للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات قبل أن يلتقي في وقت متأخر من الليلة الماضية أعيان منطقة ضاية بن ضحوة.

ويرتقب أن يلتقي رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، اليوم السبت أعيان منطقة متليلي وأعضاء مؤسسة الشعانبة قبل أن يجتمع أيضا مع أعضاء مجلس باعبد الرحمان الكورتي ( هيئة اجتماعية للإباضيين بغرداية).

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  3. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  4. الحماية المدنية توظف

  5. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  6. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  9. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية

  10. بريد الجزائر: تسجيل تذبذب ظرفي ومحدود في الشبكة على مستوى بعض المكاتب