صدور المرسوم الرئاسي المتعلق بالعلاوة الاستثنائية لمستخدمي الصحة

تصل إلى 40.000 دج

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - أصبح المرسوم الرئاسي الذي وقعه رئيس الجمهورية يوم 31 مارس ، والمتعلق بتأسيس علاوة استثنائية لفائدة مستخدمي الصحة العمومية ، ساري المفعول ، بعد صدوره على الجريدة الرسمية في عددها الـ 18 لسنة 2020.

وينصّ المرسوم على أن تدفع العلاوة الاستثنائية شهريا لمدة 3 أشهر قابلة للتجديد ، ، تبدأ من تاريخ 15 فيفري ، لفائدة المستخدمين الإداريين ومستـخدمي الدعم ( 10.000 دج ) ، والمستخدمين شبه الطبيين ( 20.000 دج )  ، والمستخدمين الطبيين ( 40.000 دج ) .

ويسمح مرسوم الرئيس بأن تشمل هذه العلاوة الاستثنائية ، التي جاءت لمكافأة أعوان القطاع "المجنّدين للوقاية من انتشار وباء كورونا العالمي في البلاد ومكافحته" ، إلى فئات أخرى من المستخدمين بموجب نصّ تصدره وزارة الصحة ، كما يمكن للوزارة إصدار نصّ يحدّد كيفيات تطبيق المرسوم عند الاقتضاء.

 

2

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  3. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  4. الحماية المدنية توظف

  5. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  6. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  9. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية

  10. بريد الجزائر: تسجيل تذبذب ظرفي ومحدود في الشبكة على مستوى بعض المكاتب