"عدل 13300" بسيدي عبد الله.. تعليمات جديدة لوزير السكن

قام وزير السكن والعمران والمدينة محمد طارق بلعريبي، بزيارة تفقدية لمشروع 13300 عدل سيدي عبد الله،  وأسدى تعليمات ببعث مشاريع إنجاز التجهيزات العمومية بالموقع مع عقد إجتماع فوري مع مديرية المدينة الجديدة لسيدي عبد الله لمعاينة وتفقد جميع الأرضيات الخاصة بالتجهيزات العمومية و المقدرة ب30 تجهيز عمومي.

وقد استهلت الزيارة، حسب ما جاء في بيان لوزارة السكن، بعقد إجتماع تقني مع القائمين على المشروع ومؤسسات الإنجاز و تم التطرق إلى عدة محاور، خاصة  ما  تعلق  الامر بنسبة الإنجاز من حيث الخرسانة أين تبقت 12 عمارة من أصل 333 إنتهت بها الأشغال الكبرى لاسيما صب الخرسانة.

هذا إلى جانب نسبة جد معتبرة في نسبة الأشغال الثانوية داخل العمارات تعدت 60% بصفة إجمالية للموقع. أما فيما يخص أشغال التهيئة الخارجية فقد تعدت 70%. حيث تم تحقيق نسبة جد معتبرة في أشغال إنجاز جدران الإسناد على مستوى الموقع.

وأمر الوزير ببعث مشاريع إنجاز التجهيزات العمومية بالموقع مع عقد إجتماع فوري مع مديرية المدينة الجديدة لسيدي عبد الله لمعاينة وتفقد جميع الأرضيات الخاصة بالتجهيزات العمومية و المقدرة ب30 تجهيز عمومي .

هذا وتم عرض فيلم إفتراضي قصير يوضح الصورة الإجمالية و الجمالية للموقع بعد الإنتهاء من أشغاله حيث حث السيد الوزير على بذل مجهود من أجل إختيار الألوان الخارجية للعمارات.

من جهة أخرى تم التطرق إلى أشغال الربط بقنوات الصرف الصحي وقنوات الربط المياه الصالحة للشرب وكذا شبكة الكهرباء والغاز سواء الربط الخارجي للموقع أو داخله مع ضرورة التسريع في إستكمال 165 مقر للمحولات الكهربائية.

تنقل بعد ذلك الوزير إلى حي 2000 مسكن "Cosider" سيدي عبد الله الذي يعرف نوعاً من التأخر في الإنجاز وأمر مؤسسة الإنجاز بتدارك التأخر وتسريع الوتيرة.

و على مستوى موقع 6500 مسكن حوش الريح، أسدى الوزير تعليمات بتسريع وتيرة الإنجاز التي قاربت 85% فيما يخص إنجاز العمارات من حيث الخرسانة.

 الوزير أمر أيضا بتوطين جميع التجهيزات العمومية على مستوى هذا الموقع لاسيما 3 إبتدائيات، متوسطة، ثانوية وكذا عيادة متعددة الخدمات بالإضافة إلى مركز شرطة.

المحطة الأخيرة من الزيارة كانت حي 1300 مسكن صفصاف "مفتاح" الذي عاينه رفقة والي ولاية البليدة  أحمد معبد حيث وقف على المشاكل التي يعرفها هذا الموقع وبرمج إجتماعا تقنيا بمقر الوزارة هذا الأسبوع لرفع كل العراقيل الإدارية والتقنية.

في الأخير أمر الوزير بالبدء في تخصيص محلات تجارية بموقع حوش الريح وباقي المواقع الأخرى لصالح المؤسسات العمومية كمؤسسة بريد الجزائر ومؤسسة سونلغاز و هذا لحسن خدمة المواطن.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  2. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  3. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  4. التماس 10 سنوات سجناً نافذاً للوزير الأسبق عبد القادر خمري في قضايا فساد

  5. الجوية الجزائرية توقع اتفاقية شراكة مع شركة سياحة وأسفار الجزائر "تورينغ"

  6. العثور على 5 أشخاص تائهين في ولاية عنابة

  7. في ليلة التألق.. عوار يقود الاتحاد لريمونتادا مثيرة أمام النصر ويقترب من التتويج

  8. برمجة 22 رحلة إلى البقاع المقدسة انطلاقا من المطار الدولي لوهران    

  9. البليدة: إخماد حريق مهول في مركز تجاري ببلدية مفتاح 

  10. زروقي يدعو إلى الاستغلال الأمثل لقدرات القمر الصناعي "ألكومسات-1"