عرقاب يتباحث مع مدير "إيني" فرص الاستثمار في مجال زيادة إنتاج الغاز الطبيعي

تحادث وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، اليوم الأربعاء، مع الرئيس المدير العام لشركة "إيني" الإيطالية، كلاوديو ديسكالزي.

و جاء في بيان لوزارة الطاقة، أنه في إطار مشاركته ضمن فعاليات أشغال الطبعة 41 من مؤتمر الطاقة "سيرا ويك " 2023، والذي يُعقد في الفترة من 06 إلى 10 مارس 2023 بمدينة هيوستن، بولاية تكساس الأمريكية، تحادث وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، اليوم الأربعاء، مع الرئيس المدير العام لشركة "إيني" الإيطالية، كلاوديو ديسكالزي.

وتركزت المحادثات حول المشاريع الجارية بين سوناطراك وايني في مجال المحروقات وكذا فرص الاستثمار في مجال زيادة حجم انتاج الغاز الطبيعي، وكذا في مجال الربط الكهربائي مع أوروبا مرورا بإيطاليا، بالإضافة الى بحث فرص تعاون أخرى في مجال الطاقات الجديدة والمتجددة.

كما كان للوزير لقاء مع المديرة العامة للطاقة في المفوضية الأوروبية، ديتي جول يورجنسن، حيث تطرق الجانبان الى حالة علاقة التعاون بين الجزائر والتحاد الأوروبي في مجال الطاقة والطاقات المتجددة، وكذا فرص الاستثمار لاسيما في مجال المحروقات، الربط الكهربائي والغازي مع اوروبا، وكذا تعزيز التعاون لتقليل الانبعاثات والتقاط الكربون وتطوير الهيدروجين وتصديره.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزارة الدفاع الوطني تعلن عن انطلاق التسجيلات الأولية لتوظيف المستخدمين المدنيين الشبيهين

  2. أمطار وزوابع رملية على هذه الولايات

  3. 6 وزراء يجيبون على أسئلة النواب اليوم

  4. الجزائر ترفض "رفضاً قاطعاً" مخططات تهجير وإفراغ قطاع غزة

  5. تنصيب المدير العام الجديد للشركة الوطنية للأملاح

  6. لهذا السبب... علماء ينصحون باستبدال الشاي الأخضر بالقهوة

  7. تصدير: رحلة بحرية مبرمجة نهاية شهر فيفري إلى نواكشوط

  8. تدشين المنصات التكنولوجية المتخصصة في الطاقات المتجددة التابعة لمركز تنمية الطاقات المتجددة

  9. الرئيس تبون يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره التشيكي لبحث سبل التعاون والقضايا الإقليمية

  10. حجز ما يقارب الـنصف مليون قرص مهلوس بتبسـة