
البلاد نت - قال وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لو دريان يوم الأربعاء ان بلاده تريد” للعملية الانتخابية- في الجزائر- أن تستمر" .
و أوضح لودريان في معرض رده على اسئلة النواب بالبرلمان الفرنسي بأن " الجزائر بلد ذو سيادة والأمر متروك لشعبه، وحسب ، لاختيار قادته ومستقبله و تطلعاته ، مما يعني كذلك ضرورة توفر الشفافية الحرية في هذه العملية الإنتخابية " .
و اضاف الوزير الفرنسي: "الجزائر بلد صديق تجمعنا به روابط متعددة. ومن الواضح أن ما يحدث في الجزائر له علاقة مباشرة وتأثير قوي في فرنسا ، كما نرى".
كما وصف رئيس الدبلوماسية الفرنسية الجزائر بأنها "دولة رئيسية في إفريقيا والبحر الأبيض المتوسط" وختم بالقول ان هذا سبب يجعل " استقرار الجزائر وأمنها وتطورها ضروري للغاية ، ومن هذا المنطلق ، فإن فرنسا تعتقد أن هذا الموعد الإنتخابي حاسم في الجزائر".