فورار: جميع المواطنين مدعوون للتلقيح ضد كورونا على مستوى الفضاءات الجوارية

سيتمّ فتحها خارج الهياكل الصحية عبر كلّ ولايات الوطن

جانب من حملة التلقيح
جانب من حملة التلقيح

البلاد.نت - أشرف الناطق باسم اللجنة العلمية لمتابعة وباء كورونا في الجزائر الدكتور جمال فورار صباح اليوم الأحد ، على انطلاق حملة تقديم اللقاح المضاد لفيروس كوفيد-19 خارج الهياكل الصحية ، وهذا على مستوى ساحة الكتّاني ببلدية باب الواد في العاصمة.

وقال فورار في مستهلّ العملية إنه سيتم توزيع فضاءات جوارية لتقديم اللقاحات للمواطنين عبر كافة ولايات الوطن قبل نهاية الأسبوع الجاري، حيث سيشرع في ذات العملية عبر 20 ولاية بداية من غد الإثنين.

ودعا المتحدث جميع المواطنين البالغين 18 سنة فما فوق إلى التقدّم لتلقّي اللقاح على مستوى الفضاءات المفتوحة خارج الهياكل الصحية، سواء كانوا مسجّلين على الأرضية الرقمية المخصّصة للعملية أم لا.

وقال فورار إن تلقّي اللقاح من شأنه تقليل حالات الوفاة جراء الإصابة بالوباء ، مع الاستمرار في احترام إجراءات الوقاية ، على غرار التباعد الجسدي وارتداء الأقنعة ، خاصة بعد عودة حالات الإصابة بالوباء إلى الارتفاع في الجزائر في الأيام الأخيرة.

وسيتمّ اتّباع نفس خطوات التلقيح الجارية في المستشفيات على مستوى الفضاءات المفتوحة خارج الهياكل الصحية، بداية من الفحص الطبي إلى مكوث متلقّي التلقيح لمدة 30 دقيقة تحت المراقبة الطبية ، حسب ما أوضح فورار.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  6. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من الغد الأحد