مباحثات لإعادة تفعيل الخط الجوي المباشر بين الجزائر والسعودية

أكد وزير النقل عيسى بكاي، أن الجزائر مستعدة لدراسة الطلب السعودي المتعلق باستغلال الخط الجوي المباشر بين البلدين.

واستقبل وزير النقل عيسى بكاي سفير المملكة العربية السعودية بالجزائر عبد الله بن ناصر البصيري. جاء في بيان للوزارة، أن الوزير تباحث معه حول إمكانية إعادة فتح الخط الجوي المباشر بين البلدين.

وأبدى السفير، خلال هذا اللقاء الذي انعقد أمس الاثنين بمقر الوزارة، رغبته في إعادة فتح الخط الجوي المباشر بين الجزائر والعاصمة السعودية الرياض. وأوضح الوزير أن الجزائر مستعدة لدراسة الطلب السعودي المتعلق باستغلال الخط الجوي المباشر بين البلدين. وذلك مع مراعاة تطور الوضعية الوبائية لجائحة كوفيد-19، وكذا توجيهات السلطات العليا للبلاد في هذا الشأن.

وأكد بكاي، بالمناسبة، أن الجزائر تولي أهمية كبيرة لهذا الموضوع ومع جميع الدول العربية الشقيقة. التي أبدت هي الأخرى رغبتها في إعادة بعث خطوط النقل الجوي مع بلادنا. كما سمح اللقاء بمناقشة موضوع تنسيق المواقف بين البلدين حول المسائل المشتركة على مستوى منظمتي الطيران المدني الدولي والمنظمة العربية للطيران المدني.

واتفق الطرفان على مواصلة الاتصال والتشاور من أجل تعزيز التعاون في مجال النقل بين الجزائر والسعودية، يضيف البيان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بداية تسليم مفاتيح "عدل 3" غدًا الأحد

  2. ميسي يصوت لصالح مازة

  3. حادث مأساوي بمترو الجزائر.. وفاة امرأة دهسا بمحطة حديقة التجارب

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. تجربة مبتكرة أثناء المكالمات.. وخدمات يستفيد منها "الزبون أولاً"

  6. أمطار رعدية غزيرة عبر هذه الولايات

  7. عفو رئاسي عن 5539 محبوساً بمناسبة الذكرى الــ 72 لاندلاع الثورة التحريرية

  8. بعد نجاتها من الإعدام.. أميركية تكشف تفاصيل معاناتها: الألم يلاحقني جسدياً ونفسياً!

  9. وزير الداخلية ينصب كمال نويصر والياً جديداً على تلمسان

  10. رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الذكرى الـ72 لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة