مذكرة تفاهم بين وكالة الأنباء الجزائرية ونظيرتها الإسبانية

تهدف الاتفاقية إلى تطوير التعاون في مجالات خدمات الأخبار وتوزيع المعلومات والتكنولوجيات الحديثة والخدمات الوثائقية

تم الإعلان اليوم الثلاثاء عن مذكرة التفاهم بين وكالة الأنباء الجزائرية (واج) و وكالة الأنباء الإسبانية (إفي) لتعزيز التعاون وتقوية العلاقات القائمة بينهما بمناسبة انعقاد الدورة الـ7 للاجتماع الثنائي الجزائري-الاسباني الرفيع المستوى بحضور الوزير الأول السيد احمد اويحيى ورئيس الحكومة الاسباني ماريانو راخوي براي بالجزائر العاصمة.

وتأتي هذه المذكرة التي تم التوقيع عنها عن بعد لتعبر عن إرادة الطرفين في "تطوير التعاون في مجالات خدمات الأخبار و توزيع المعلومات و التكنولوجيات الحديثة و الخدمات الوثائقية و كذا ترقية مؤهلات المهنيين العاملين بالوكالتين".

كما تعتزم الوكالتان بمقتضى هذه المذكرة، "تطوير مشاريع ذات اهتمام مشترك في مجال العمل المحدد لكل منهما و تبادل الدراسات و المعلومات في مجالات نشاطهما".

و تتضمن إجراءات هذا التعاون الثنائي "العمل على تشجيع محترفي الوكالتين و تنسيق تبادل الزيارات بينهم و تنظيم الدورات و الحلقات الدراسية و المؤتمرات و غيرها من النشاطات التي تهدف إلى الزيادة النوعية للمعارف حول واقع البلدين".

كما يتبادل الطرفان، "الدعم و المساندة في المجال الصحفي و التقني و اللوجيستكي من خلال هياكلهما الخاصة في الداخل و الخارج للمراسلين و المبعوثين الخاصين لكل منهما".

و في ذات الإطار، يقوم الجانبان بـ"إعداد أعمال مشتركة لتحسين التفاهم بين الحضارات و كذلك تعزيز و توسيع التفاهم المتبادل بين البلدان العربية و الأوروبية، خاصة بين إسبانيا والجزائر"، كما "يدرسان مجالات التعاون في الترويج للمنتجات الإعلامية لكل من الأسواق المعنية" و "يتعهدان بالتعاون في توحيد المنتجات الموجهة لسوق التلفزيون، ما دام ذلك مفيدا و يشكل خفضا للتكاليف بالنسبة للطرفين".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. "نحن الأحياء الأموات".. عريسا الحمدانية يخرجان عن صمتهما

  2. أمطــــار رعديــة بـ 5 ولايـــات

  3. واتساب يطور ميزة بحث جديدة.. تعرّف عليها

  4. إيتو يواجه اتهامات بالتلاعب بنتائج المباريات

  5. "دنيا بارك" و"سفاري" بن عكنون.. هذا هو جديد مشاريع العاصمة

  6. أيت نوري وزملاؤه يلحقون أول هزيمة بـ "المان سيتي"

  7. "اقترانات حرجة للكواكب".. العالم الهولندي يحذر من 3 أيام بأكتوبر!

  8. هذاما قاله مدرب رين على خيار غويري تمثيل الجزائر

  9. موهبة من أصول جزائرية تتألق في الدوري الفرنسي

  10. "البق" يغزو باريس.. والحكومة تسابق الزمن للقضاء عليه