مساهل يرد على "تهجم" محمد السادس

قال أن القضية "صحراوية - مغربية" ولا علاقة للجزائر بها.

رد وزير الشؤون الخارجية، عبد القادر مساهل، على التصعيد الأخير للجارة المغربية، وما تضمنته الرسالة التي بعثها محمد السادس إلى الأمين العام للأمم المتحدة بخصوص موقف الجزائر من قضية الصحراء الغربية.

وقال، مساهل في حوار لتفزيون “فرانس 24” الثلاثاء، إن “الجزائر تدعم مبدأ حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره”، رافضا المزاعم المغربية التي تريد أن تجعل من الجزائر طرفا في صراعها مع البوليساريو، حيث شدد بأن قضية الصحراء الغربية هي قضية المغرب مع الشعب الصحراوي، وقضية المغرب مع الأمم المتحدة.

وضرب الوزير مثالا بالقضية الجزائرية مع المستعمر الفرنسي، حيث أبرز بأن الجزائر كانت تتلقى المساندة والدعم من جيرانها إلا أنها لم تطلب منهم أبدا أن يناقشو مسألة استقلالها مع الطرف الفرنسي في مكانها.

وبخصوص ما يتم تداوله بخصوص مساعي مغربية للقيام بعمل عسكري في المنطقة، نفى مساهل علمه بهذا الأمر، فيما أكد على “أن يتحمل كل شخص مسؤولية كلامه وأن يتحمل كذلك مسؤولية سلامة أراضيه”.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. القصف الأمريكي لمنشآت إيران النووية.. الجزائر تصدر بيانا

  2. رياح قوية ورعود على هذه الولايات اليوم

  3. ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 3 قتلى في حادثة ملعب 5 جويلية

  4. لماذا المشروب الساخن أحسن من البارد في الطقس الحار؟

  5. بأمر من رئيس الجمهورية.. لجنة تحقيق للوقوف على ملابسات حادثة ملعب 5 جويلية

  6. القوات الأمريكية تقصف ثلاثة مواقع نووية إيرانية

  7. يوفنتوس يضرب الوداد برباعية.. ويبلغ ثمن نهائي مونديال الأندية

  8. غريب ونظيره العماني يتفقان على الرفع من وتيرة الشراكات الصناعية

  9. إيران تدعو إلى عقد جلسة "طارئة" لمجلس الأمن الدولي على خلفية الهجمات الأمريكية التي استهدفت أراضيها

  10. الوزير الأول يستقبل وزيرة التنمية الاجتماعية لسلطنة عمان